10 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

Решила сделать пентхаус: жительница однушки захватила верхний этаж высотки на Самолетной

Судебные приставы снесли стену, которую построила женщина

Поделиться

Жительница дома оборудовала на верхнем этаже стену 

Жительница дома оборудовала на верхнем этаже стену 

Жительница многоэтажки на улице Самолетной решила улучшить свои условия жизни, правда, не совсем законно. Женщина жила в однокомнатной квартире на десятом этаже, но отгородила часть технического этажа на одиннадцатом и оборудовала там себе еще три комнаты и санузел.

Такое расширение площади не понравилось соседям. Товарищество собственников жилья обратилось в суд с требованием обязать женщину привести общедомовое имущество в прежнее состояние. Суд это требование удовлетворил, нарушительницу обязали снести стену и вынести с территории технического этажа свое имущество — мебель, ковры, личные вещи, сантехнику, убрать электрические сети, радиаторы отопления и трубы водоснабжения, восстановить несущую способность стены, вернуть оконным проемам первоначальное состояние.

Исполнять решение суда женщина не торопилась, и судебные приставы возбудили исполнительное производство. Стену пришлось снести. 

Видео: пресс-служба УФССП по Свердловской области

— Судебный пристав-исполнитель выехал на адрес жительницы, где было установлено, что судебное решение не исполнено. Должнице был дан срок для добровольного исполнения решения суда. Поскольку в установленный срок женщина так его и не исполнила, демонтаж перегородки осуществлен в принудительном порядке. Женщине ничего не оставалось, как перенести личные вещи, технику, мебель и прочую бытовую утварь в свою законную однокомнатную квартиру, — рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области. 

Женщине вручили требование о восстановлении фасада стены в соответствии с архитектурным проектом. Также она должна вынести строительные материалы, которые остались после сноса стены, и восстановить оконные проемы. Технический этаж соседям вернули.

Пару лет назад мы писали, что судебные приставы разрушили незаконную перегородку в подъезде дома на улице Сурикова. Там жители тоже хотели расширить свою квартиру, а соседи остались этим недовольны. Приставы «выгнали» екатеринбурженку из общей колясочной дома, в которой она устроила ванную комнату и кухню. 

Екатеринбуржцы часто борются против незаконных перегородок в подъездах. Мы публиковали мнения экспертов, которые рассказали, как победить соседей, которые «присвоили» себе часть общего коридора.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!