14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Во время ремонта сквера за Оперным театром серьезно повредили деревья. Мэрия нашла виновных

В администрации рассказали, как их накажут

Поделиться

Ремонт сквера обещают закончить к 31 декабря

Ремонт сквера обещают закончить к 31 декабря

Во время затянувшегося ремонта сквера за Оперным театром подрядчик серьезно повредил 12 деревьев. МКУ «Городское благоустройство» проверило работу компании «Новэкс», которая занимается ремонтом сквера. Выяснилось, что во время работ повреждена кора пяти лип, березы, трех кленов, двух лиственниц и боярышника.

Деревья могут погибнуть, в этом случае подрядчик должен будет высадить новые. Пока комитет благоустройства администрации Екатеринбурга предписал директору компании Дмитрию Аптеру добровольно оплатить ущерб за повреждения до 15 ноября. Также подрядчик должен обработать поврежденные стволы деревьев варом. Так на запрос депутата гордумы Константина Киселева ответили в мэрии.

«Остаются вопросы: кто ответит горожанам за два года издевательства над сквером? Почему уже год назад нельзя было признать ошибки и сменить подрядчика, который нарушал все возможные нормы благоустройства? Кто ответит за бездарный проект благоустройства, в котором фонарей больше, чем деревьев? Какие выводы сделаны администрацией из этой ситуации, чтобы она не повторилась?» — написал Киселев на своей странице в Facebook.

Благоустройство сквера за Оперным театром продолжается два года. За это время горожане, общественники и даже мэрия высказывали недовольство проектом и ходом реконструкции.

Мэр Александр Высокинский уволил ответственных за благоустройство сквера, а горожане высмеивали проект за множество фонарей, которые установили за Оперным. Многие из них разбили сразу после установки. 

По муниципальному контракту закончить работы «Новэкс» должна 31 декабря, стоимость работ — 167 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любимов
13 ноя 2019 в 12:52

Я бы еще сверху заставил высадить несколько деревьев, они одно повредили - садите сразу несколько. Все справедливо, если взялся за ремонт в парке, должен все условия понимать.

Петшоп
13 ноя 2019 в 12:54

Мне кажется, если фирма сознательно взяла заказ на работы в парковой зоне, повреждений априори не должно было быть. Вносите их в черный список

Виктория Анисимова
13 ноя 2019 в 12:42

Как так-то? То есть мало того,что они работу свою плохо выполняли ,так еще и деревья повредили. Вообще надо сделать так чтобы их больше никуда работать не брали ,ужасно к своим обязанностям относятся. Пусть теперь 50 штук высаживают)