12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Звери из зоопарка ждут подарков от уральцев. У орангутана спецзаказ — пледы и покрывала

Предметы, которые больше не нужны человеку, становятся отличными игрушками для животных

Поделиться

Орангутану нужны пледы. Много пледов

Орангутану нужны пледы. Много пледов

Екатеринбургский зоопарк объявил сбор подарков для своих питомцев. Обычные для нас вещи, такие как старые ведра и мячи, могут стать отличными игрушками для животных. Если вы хотели их выбросить, то несите лучше в зоопарк.

— Мы принимаем в дар пластиковые канистры, ведра и бочки (можно дырявые!), большие пластиковые бутыли и маленькие детские подвесные качели, корзинки, а также всевозможные мячи, детские мягкие и пластиковые игрушки — кегли, конструкторы с большими прочными деталями, большие куклы, машины, — рассказали E1.RU в пресс-службе зоопарка.

Отдельный заказ сделал орангутан Захар: он будет рад получить новую партию всевозможных пледов, пододеяльников и покрывал.

Оставить подарки можно на входе в зоопарк, у контролеров. Если есть сомнения насчет пригодности предметов или возникли другие вопросы, пишите на почту зоопарка pr@ekazoo.ru.

Львица Эмма и ее дочь Мира

Львица Эмма и ее дочь Мира

Посмотрите, как классно звери играют с игрушками, которые им принесли посетители. В съемках участвовали еноты, детеныш зеленой мартышки, рысь Милаша, жеребенок Яшка и орангутан Захар.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
толстый
13 ноя 2019 в 16:57

уважаемые господа, хозяева медных гор.вы часто помогаете жителям нашего города.низкий поклон вам за это.а вот помогите,простому орангутангу,по имени захар...создать семью. страшно,холодно и тоскливо длинными зимними ночами обезьяну в зоопарке,так мечтает о семье,о детях -маленьких обезьянках... принесут ему добрые горожане пледы с одеялами,а ему все равно будет холодно так как один да один. у вас есть любимые самолеты,раритетные автомобили,а у него нет маленькой обезьянки,которую он бы любил,которая согревала бы его своим теплом и тоже любовью... помогите ,мы вас всем городом просим.

толстый
13 ноя 2019 в 16:11

вы,видимо,ни когда не были за границей.в развитых странах,они есть. в пражском зоопарке,например,жирафы живут в вольере размером,чуть более нашего химмаша. в зоопарках мира есть стандарты вольеров,которые предусматривают проживание в них животных,как в естественной среде. в том же,пражском зоопарке,для горных козлов,построили такие крутые шикарные горы,от джомолунгмы не отличить.и козлам хорошо,и детям прикольно. а нашего захара[обезьяна] очень жалко,один он,скучает,подружку купить ему никак не могут... может быть,местные олигархи,заглянув в тоскливые глаза захара,и поняв всю бренность бытия, сделают ему подарок в виде милой орангутанихи...а пока,захар мерзнет,он хоть и родился в зоопарке,но к холоду привыкнуть до сих по не может,ему даже африка не сниться,так как он там ни разу не был.давай те же принесем ему одеяла,пледы,подушки,мягкие игрушки...может какой нибудь богатый щедрый дед мороз подарит ему на новый год...жену. вот наши подарки и пригодятся,в качестве приданного...

Виктор Тимофеев
13 ноя 2019 в 15:38

Честно,не поддерживаю зоопарки ,не хожу в них,потому что животных жалко. Но вот пойду, что-нибудь поищу или куплю для них, может хоть уют им сделают