7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Год мытарств: уральцы, чьи машины сгорели в огненном ДТП на Объездной, получили компенсации

Для этого им пришлось стать «следователями» и найти зачинщика дорожного замеса

Поделиться

В Екатеринбурге порой случаются жесткие ДТП с благополучным финалом. История с огненной аварией в районе Ботаники, которая произошла в январе 2019 года, — хороший тому пример. 

Изначально ситуация выглядела совсем безнадежно. Случилось все в январе 2019 года. В разгар новогодних каникул на Объездной автодороге столкнулись «Газель» и Nissan Almera. Легковушка влетела развернувшемуся грузовичку прямо в бак с топливом, и обе машины от удара превратились в факелы. Каким-то чудом людям удалось избежать гибели, но их автомобили сгорели («Газель» — частично, Nissan — полностью).

Позднее водитель «Газели» заявил E1.RU, что авария произошла из-за неуклюжего маневра водителя черной Lada Granta, который ехал впереди него, подрезал и тут же укатил восвояси. Целый месяц хозяева сгоревших машин занимались поисками беглеца. Изучали записи камер наблюдения и все-таки узнали госномер скрывшейся машины. После этого владелец Lada по имени Павел явился в ГИБДД и получил штраф в 500 рублей за неаккуратное вождение. 

Но сумма штрафа Павлу была сущей мелочью по сравнению с тем ущербом, который понесли владельцы «Газели» и Nissan. Проблема была еще и в том, что изначально при составлении документов автоинспекторы даже не указали, что в дорожном инциденте каким-то образом поучаствовала Lada Granta. Физического контакта между ней и «Газелью» не было, и на отечественной легковушке не оказалось ни одной царапины! Речь шла о так называемом «бесконтактном» ДТП. Но обнадеживало то, что по судебной практике, сложившейся в России, водителя могли объявить полноправным участником ДТП, даже если его машина не участвовала в столкновении. 

— Нам пришлось снова собирать все справки и видеозаписи, чтобы оформить ДТП как следует и указать, что в нем был третий участник, на Lada Granta, — рассказала жена водителя «Газели».

Все, что осталось от Nissan

Все, что осталось от Nissan

По словам женщины, быстрее всего ситуация разрешилась с водителем Nissan. Водитель Granta быстро перевел ему ту сумму, которую он потребовал в качестве ущерба. К тому же хозяин легковушки получил полную страховку за свою машину. А вот владельцам «Газели» возмещения убытков пришлось ждать намного дольше. 

Они решили судиться, но из районного суда пришел отказ, поскольку прямого контакта между машинами не было. Однако владелец Lada Granta признал свою вину в ДТП. После обращения в страховую компанию мужу и жене, которые чудом успели выбраться из горящей «Газели», перевели-таки 200 тысяч рублей за их разбитый грузовичок. 

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 ноя 2019 в 08:33

как всегда граждане всё делают сами, а менты сидят вату катают

Артем
14 ноя 2019 в 08:59

А по моему тут вина и водителя газели усматривается.Вместо того чтобы тормозить и держать руль прямо в гранту.Он крутит рулём и меняет три полосы.Не правильно однако

Житель
14 ноя 2019 в 08:52

Е1,ну что с вами стало?
Одни негативные новости...