25 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Автохам, жестоко избивший женщину — водителя автобуса в Екатеринбурге, остался на свободе

Суд учел, что мужчина заплатил за лечение пострадавшей и является отцом-одиночкой

Поделиться

Автохам избил водителя автобуса № 45

Автохам избил водителя автобуса № 45

35-летний Алексей Вертеев, который летом 2019 года в Екатеринбурге жестоко избил женщину — водителя муниципального автобуса, остался на свободе. Более того, в отношении мужчины прекратили уголовное дело. 

Напомним, дорожные разборки произошли 10 июня на улице Восточной возле дома № 64. В тот день мужчина за рулем своей легковушки Hyundai столкнулся с муниципальным автобусом № 45. Как утверждают в ЕМУП «Гортранс», машины лишь слегка притерлись друг к другу на дороге. Однако неуравновешенный водитель Hyundai после этого эпизода набросился на работницу транспортного предприятия с кулаками. Избив женщину, Вертеев уехал с места происшествия, но вскоре был задержан экипажем полицейских из вневедомственной охраны. Автохам оказался рабочим одного из оборонных заводов Екатеринбурга.

В отношении Алексея Вертеева возбудили дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Сам он утверждал, что нанес женщине лишь пару легких ударов. Однако судебно-медицинская экспертиза обнаружила у пострадавшей перелом грудины со смещением. С места происшествия ее пришлось увезти в больницу. 

«Вертеев правой рукой с силой схватил женщину-водителя за шею, после чего умышленно с силой нанес не менее двух ударов правым коленом в область груди, — говорилось в материалах уголовного дела. — Далее Вертеев, продолжая удерживать пострадавшую правой рукой за шею, нанес ей не менее пяти ударов левым кулаком по правой затылочной и височной части головы. Затем он схватил женщину правой рукой за кофту в районе груди и удерживая, с силой два раза ударил ее головой о корпус вплотную стоящего автобуса». 

На суде, который состоялся в сентябре, Вертеев признал вину и раскаялся. К тому моменту он уже успел выплатить работнице Гортранса деньги за лечение и моральный ущерб, поэтому та сама попросила суд прекратить уголовное дело против своего обидчика. Также на руку Вертееву сыграл тот факт, что он является отцом-одиночкой, который воспитывает двоих сыновей 2008 и 2013 года рождения. Во время допросов мужчина объяснял, что вспылил из-за того, что испугался за детей, которые в момент происшествия находились в машине.

— У нас имелись все правовые основания для прекращения уголовного дела, в том числе — ходатайство потерпевшей, — объяснил адвокат Алексей Макуха, защищавший Вертеева в суде. — Согласно статье 76 УК РФ, лицо, которое впервые совершило преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если примирилось с потерпевшим и компенсировало вред.

Намного чаще в сфере пассажирских перевозок страдают кондукторы. В октябре прогремел скандал в коммерческом автобусе № 19. Там поссорились кондуктор и неадекватная пассажирка. Женщина кричала и плевалась в салоне: она устроила истерику из-за того, что ее попросили сдвинуть сумку. В итоге агрессивную пассажирку выставили из автобуса на одной из остановок, а кондуктора Сулеймана, который подрался с ней, позднее уволили как не прошедшего испытательный срок

А в ноябрьские праздники был избит 25-летний кондуктор автобуса № 25 Азиз Тешаев. Пьяный пассажир, который набросился на него с кулаками, был задержан через несколько дней после этого происшествия. Нападавшим оказался 33-летний слесарь

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!