12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Екатеринбурженка отсудила у мехового магазина 324 тысячи за то, что ее норковая шуба позеленела

Женщина изначально покупала ее с браком, но не думала, что вся шуба покроется пятнами

Поделиться

Женщина купила шубу за 100 тысяч рублей, но из бежевой она превратилась в зеленую

Женщина купила шубу за 100 тысяч рублей, но из бежевой она превратилась в зеленую

Екатеринбурженка отсудила 300 тысяч рублей за свою шубу, а точнее за то, что купленная ею новая норковая шуба превратилась из светло-бежевой в зеленую. 

Как рассказали в пресс-службе областного суда, в феврале 2018 года Анастасия купила в магазине «Лапландия» норковое полупальто светло-бежевого цвета. За него она заплатила 107 601 рубль. При покупке шубы женщина подписала дефектную ведомость о том, что товар имеет дефект — пигментацию меха на воротнике и плече. Эти дефекты визуально были не заметны, поэтому не смутили покупательницу. На товар был установлен гарантийный срок два месяца. 

До следующего сезона шуба провисела в шкафу, а с наступлением холодов женщина решила ее надеть и заметила, что уже шуба покрылась зелеными пятнами. Тогда (в декабре 2018 года) Анастасия решила вернуть шубу и расторгнуть договор купли-продажи. Продавец возвращать деньги отказался, ссылаясь на то, что при продаже покупательнице сказали, что на полупальто есть дефект.

Женщина пошла дальше и подала иск в Чкаловский районный суд Екатеринбурга к ИП Соколовой О. М. В исковом заявлении Анастасия просила вернуть ей деньги — 107 601 рубль, компенсировать моральный вред — 10 тысяч рублей и штраф — 50% от присужденной решением суда денежной суммы.

— Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично. С ИП Соколовой О. М. взыскана уплаченная за товар денежная сумма в размере 107 601 рубль, неустойка — 107 601 рубль, компенсация морального вреда — 1 тысяча рублей и штраф — 108 101 рубль. Ответчик не согласился с решением и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, — рассказали в пресс-службе областного суда. 

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами Чкаловского суда, так как на момент покупки продавец не до конца довел сведения о дефекте и не рассказал, что пятна могут пойти по всей шубе. 

По заключению эксперта, шуба позеленела из-за некачественной технологии окрашивания меха. Как следует из материалов дела, покупательница думала, что мех шубы имеет натуральный цвет и не окрашивался. Свердловский областной суд оставил без изменения решение Чкаловского суда. Сейчас индивидуальный предприниматель обязана вернуть Анастасии 324 303 рубля.

Несколько лет назад мы писали о том, что екатеринбурженка добилась компенсации за две норковые шубы, которые купила по акции.

оцените материал

  • ЛАЙК 22
  • СМЕХ 14
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еленка
13 ноя 2019 в 14:47

Я обожаю таких людей, которые могут за себя постоять 👍

ГОСТЬ
13 ноя 2019 в 14:43

В "Лапландии" все товары низкого качества, не раз сталкивались. Не стоит там ничего покупать. По личному опыту.

Гость
13 ноя 2019 в 14:52

Все правильно сделала, нужно недобросовестных коммерсов на место ставить.