6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

На Уралмаше женщина на Mitsubishi пыталась проскочить на желтый и сбила шестилетнюю девочку

Ребенок шел в садик с мамой, для них уже загорелся зеленый сигнал

Поделиться

ДТП с шестилетней девочкой случилось на этом месте

ДТП с шестилетней девочкой случилось на этом месте

Утром 13 ноября в Екатеринбурге сбили двоих детей. В обоих случаях травм удалось бы избежать, если бы пешеходы и водители были внимательнее.

Первая авария случилась на Уралмаше около 7:40. Женщина за рулем Mitsubishi ехала по улице Ильича в сторону Восстания. На перекрестке Ильича — Избирателей она поехала на желтый сигнал светофора. В этот момент дорогу переходили женщина и ее шестилетняя дочка — для них уже загорелся зеленый. В итоге машина сбила девочку, ее госпитализировали с ушибом мягких тканей грудной клетки.

— В момент перехода ребенок находился в сопровождении мамы, вместе они направлялись в детский сад. Со слов женщины, когда загорелся зеленый сигнал светофора, она вместе с дочкой стала переходить дорогу, машину не видела, — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. — Со слов 59-летней женщины-водителя, во время движения она заканчивала проезд перекрестка на желтый сигнал светофора.

Второй случай произошел на Артема, 1 в 10:50. Водитель Chevrolet Orlando ехал по Сибирскому тракту и на нерегулируемом переходе сбил десятилетнего мальчика. Ребенка госпитализировали, у него подозревают черепно-мозговую травму и переломы.

А здесь произошла вторая авария с ребенком

А здесь произошла вторая авария с ребенком

В ГИБДД напоминают об элементарных правилах безопасности на дорогах.

— Пешеходу, прежде чем переходить дорогу, нужно остановиться, посмотреть сначала налево, затем направо, затем еще раз налево, и только убедившись в своей безопасности со всех сторон, начинать переход через проезжую часть, — отметили в отделе пропаганды. — Во время перехода следует постоянно контролировать ситуацию, смотреть по сторонам и по возможности не останавливаться посередине. Во время перехода взрослые должны держать детей за руку.

Согласно ПДД, водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

С начала 2019 года в Екатеринбурге в 102 ДТП пострадали 110 детей в возрасте до 16 лет. По вине водителей 84 ребенка получили травмы.

Кстати, чтобы дети не получили травмы, находясь в автомобиле, нужно правильно пользоваться специальными креслами. Мы публиковали инструкцию, которая поможет сделать перевозку вашего ребенка безопасной.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ури
13 ноя 2019 в 15:57

Вечно опаздывающие водятлы замучили на жёлтый протискиваться, то движение парализуют, то на оборудованном переходе задавят. Да пешики не сахар, но на зебрах и светофорах! екарный бабай! со второго дтп надо права пожизненно отбирать, фильтр для любящих рискнуть за рулем давно напрашивается

Иван
13 ноя 2019 в 15:57

Пешеходы смотрят на светофор и рвут когти на последней секунде отсчета светофора, не убедившись в безопасности перехода, не смотрят на дорогу и движущиеся по ней автомобили. При наличии гололеда тормозной путь автомобиля может сыграть злую шутку.

Гость
13 ноя 2019 в 16:04

Перекрёсток Ильича - Избирателей 2x2 если у пешеходов загорелся зелёный то бабушка 59 летняя торопилась и поехала на красный! Нужно забрать у неё права навсегда! И вообще глупые автомобилисты запомните когда мигает зелёный уже тогда надо останавливаться!!