16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Вдоль улицы Татищева снесут несколько кварталов стареньких частных домов

На их месте будут строить жилой комплекс

Поделиться

Частные дома, которые тянутся вдоль Татищева и трамвайной линии, похожи на деревенские

Частные дома, которые тянутся вдоль Татищева и трамвайной линии, похожи на деревенские

Частный сектор, который тянется вдоль улицы Татищева, пойдет под снос. Речь идет о территории в границах улиц Татищева, Викулова, Крауля и Рабочих, постановление об этом за подписью Александра Высокинского опубликовала мэрия. Эту территорию рассматривали под застройку для Экспо-городка.

Подготовкой проекта планировки и межевания займется ООО «Фортис», они же строят ЖК «Основа» в Пионерском напротив Основинского парка.

Как объяснил Е1.RU директор компании «Фортис» Николай Медведев, на месте частного сектора будут возводить новое жилье. Задача этого проекта также — запроектировать расширение и реконструкцию улицы Татищева. 

— Архитектурный вид будущего жилого комплекса еще не запроектирован, — рассказал Николай Медведев. — Улица Татищева очень значима для города, поэтому мы, скорее всего, будем проводить архитектурный конкурс, будем рассматривать несколько вариантов, которые предложат архитекторы.

Желтым выделен участок, который пойдет под снос

Желтым выделен участок, который пойдет под снос

Выкуп жилья у собственников уже начался. 

В рубрике «Улицы нашего городка» мы рассказывали историю улицы Татищева. В домиках, которые пойдут под снос, даже сохранились самобытные пункты приема пустых бутылок.

На старом участке улицы Татищева, в частном секторе, сохранились пункты приема стеклотары

На старом участке улицы Татищева, в частном секторе, сохранились пункты приема стеклотары

Сейчас сразу в нескольких районах Екатеринбурга частный сектор готовят к сносу. Например, жители Уралмаша выступили против многоэтажек вместо частного сектора на Бакинских Комиссаров — Победы

В генплане Екатеринбурга до 2035-го, который сейчас находится на обсуждениях, говорится, что практически в каждом районе предусмотрена реновация. Экс-мэр и сенатор Аркадий Чернецкий в разговоре с Е1.RU назвал подходящие для сноса пятиэтажек районы Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Суслик в пончо
13 ноя 2019 в 17:12

Вот серьезно, город у нас современный, а на татищева будто 18 век какой-то, надо там современные дома построить и бабуль туда заселить. Это же они сами поди ещё печь топят зимой бедненькие

Никита Пустосвятов
13 ноя 2019 в 17:47

Ну до чего же рады здешние "комментаторы" пришествию Гонконга!
До чего приятно пройтись по дну современного ущелья, куда солнце не попадает даже в полдень!
А сколько народу можно поселить в термитниках - хоть всю область!
И будет всем щасте! Ваушки!

Анастасия
13 ноя 2019 в 17:10

Дома старые уже ,а возможно даже и в аварийном состоянии им сколько лет то. Люди наверное даже рады ,что переедут в другое место) я была бы рада по крайней мере