9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

На Широкой Речке самосвал с поднятым кузовом оборвал провода: момент попал на видео

Часть района осталась без электричества

Поделиться

Самосвал ехал под проводами с поднятым кузовом

Самосвал ехал под проводами с поднятым кузовом

Самосвал с поднятым кузовом оставил часть Широкой Речки без электричества. Грузовик пытался проехать под проводами, но зацепился. Провода сильно заискрили и порвались. Об этом E1.RU рассказал читатель, который снял произошедшее на видео.

В пресс-службе «Россети Урал — Екатеринбург» (новый бренд Екатеринбургской электросетевой компании. — Прим. ред.) подтвердили произошедшее.

— Оперативно-выездная компания выехала на место инцидента, — рассказали в пресс-службе. — Энергетиками было обнаружено повреждение воздушной линии электропередачи (ЛЭП) 6 киловольт, а именно обрыв одного провода и повреждение второго. В настоящее время поврежденная ЛЭП выведена в ремонт, ремонтная бригада занимается восстановлением. Предварительное время восстановления — два часа.

Видео: читатель E1.RU

Часть жителей Широкой Речки осталась без света, другим подали электричество по резервным схемам.

— Организация, повредившая линию, определена. Сотрудниками «Россети Урал — Екатеринбург» составлен акт повреждения. Возмещение ущерба будет производиться в установленном законом порядке, — уточнили в пресс-службе.

В компании напомнили, что любые работы в охранной зоне ЛЭП должны проводиться по согласованию с сетевой организацией, а движение спецтехники под воздушной линией электропередачи осуществляться с опущенным кузовом.

Похожее происшествие, но со смертельным исходом случилось в июле на Макаровском мосту. Загорелся кран-манипулятор, который задел провода ЛЭП. Пожарные полчаса не могли начать тушить огонь. Погиб мужчина.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бдящий
13 ноя 2019 в 17:13

Реально не видно по зеркалам что кузов поднят? 😳

13 ноя 2019 в 17:09

ладно хоть живой остался

Андрiй Луганськiй
13 ноя 2019 в 19:22

И чем теперь дошик заваривать? В сухую грызть?