7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Росгосцирк ответил на обвинения в слишком дорогих билетах на шоу в Екатеринбурге

Организация рассказала, из чего складывается стоимость

Поделиться

В Росгосцирке не согласны с критикой по поводу стоимости билетов на шоу

В Росгосцирке не согласны с критикой по поводу стоимости билетов на шоу

Росгосцирк отреагировал на слова уполномоченного по правам ребенка в Екатеринбурге Игоря Морокова, который заявил, что билеты в городской цирк слишком дорогие. Минимальная стоимость посещения — 500–800 рублей на самые дальние ряды.

— Цена на билеты в цирк зависит от стоимости программы — это количество задействованных артистов, их огромный физический и интеллектуальный труд, сложность номеров, число и вид животных, расходы на их содержание, когда рацион питания, например, только обезьяны состоит из 32 наименований кормов, а тигр съедает 7 килограммов мяса в сутки, — рассказали в отделе по связям с общественностью Росгосцирка. — Не стоит забывать о режиссуре, дорогостоящих костюмах, технической сложности реквизита, а также музыкального, светового и звукового сопровождения, которые всегда готовятся индивидуально под каждый номер. Кроме того, весомая статья затрат в транспортных расходах приезда программы в тот или иной город.

Мы также сравнивали цены на билеты в цирк и на другие детские развлечения в Екатеринбурге, и в Росгосцирке дали ответ и на это.

— Некорректно сравнивать стоимость билетов в цирк с ценой на посещение зоопарков, всевозможных выставок, аквапарков, детских театров, так как затраты на создание циркового номера несравненно выше, — сказали в компании. — Справедливости ради стоит сказать, что, например, стоимость посещения Свердловского государственного академического театра драмы на первые ряды — того же порядка или даже дороже, хотя труппа постоянно находится в родном городе, не говоря уже об отсутствии в спектаклях диких дрессированных животных. Росгосцирк постоянно работает над тем, чтобы цирк стал более доступным.

Недавно в цирке Екатеринбурга произошел скандал. Новый директор Татьяна Бортникова уволила всех гардеробщиков, так как была недовольна их деятельностью. Работники, в свою очередь, рассказали о том, какие у них претензии к руководству.

Татьяна Бортникова приступила к обязанностям в августе 2019 года. В интервью E1.RU она рассказывала, в каком финансовом состоянии находится цирк и может ли он стать прибыльным.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 20:24

Дайте тете в руки калькулятор!!! Пусть посчитает сколько она получит денег при таких бешеных ценах и полупустом зале !!! И сколько могла бы заработать, снизив цены!!!
Пусть хоть ежедневно всех гардеробщиков меняет- зал это не заполнит.

Петя
13 ноя 2019 в 20:22

В отделе по связам с общественностью Росгосцирка каждый съедает по 7 кг мяса в день, потому и билеты дорогие

гость
13 ноя 2019 в 20:34

даже у обезьяны 32 вида корма....а теперь читатели е1 загляните в свой холодильник, сколько видов кормов наберете?