7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

На свердловской трассе полицейские спасли девушку, которая улетела в болото на KIA и начала тонуть

Самостоятельно выбраться из машины Виктория не могла

Поделиться

Виктория улетела в овраг, где машину начало затягивать в болото

Виктория улетела в овраг, где машину начало затягивать в болото

Два сотрудника ГИБДД — лейтенант полиции Юрий Воронов и стажер Александр Бабушкин — спасли свою коллегу на трассе Реж — Екатеринбург. Девушка на личном автомобиле KIA слетела с трассы в овраг, где машину начало затягивать в болото. Из-за высокой обочины заметить это с дороги было почти нереально.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, наряд ГИБДД патрулировал трассу и заметил подозрительные следы тормозного пути. Лейтенант и стажер решили обследовать местность и, как оказалось, не зря.

— Пострадавший автомобиль наполовину находился в болоте, мутная жижа уже полностью закрывала окна салона, — поделился Валерий Горелых. — На окрик полицейских, есть ли кто внутри, отозвалась девушка-водитель. Она перепуганным голосом сообщила о случившемся с ней ЧП и о том, что в машину просачивается вода. Ситуацию усугубляло то, что в воздухе чувствовался запах горючего, имелась вероятность возгорания или взрыва иномарки. Стражи порядка незамедлительно приступили к спасению пострадавшей. Так как передние двери автомобиля были заблокированы, пришлось действовать через заднюю по колено в воде. Слаженные действия представителей МВД позволили оперативно извлечь автоледи из невольного плена.

Сотрудники ГИБДД, спасшие девушку

Сотрудники ГИБДД, спасшие девушку

Позже оказалось, что водитель KIA — их коллега: сержант полиции 22-летняя Виктория. Она ехала на сессию в Уральский юридический университет.

— Виктория пояснила инспекторам ГИБДД, что двигалась по трассе одна, попутных и встречных автомобилей вблизи не было. В какой-то момент ее машину начало заносить из стороны в сторону на скользком покрытии, девушка попыталась предотвратить аварию, нажав на педаль тормоза, но это не помогло, — рассказал Валерий Горелых.

Чтобы извлечь «перевертыша» из болота, сотрудники полиции вызвали тягач МЧС, а до его прибытия пригласили взволнованную девушку согреться в патрульную машину. Помощь медиков, прибывших на место происшествия, к счастью, не потребовалась, серьезных травм Виктория не получила. Позже ее забрали домой родители.

Этой ночью в Свердловской области выпал снег, который спровоцировал гололед, а тот, в свою очередь, немалое количество ДТП. О том, как это переживал Екатеринбург, мы рассказывали в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 31
  • СМЕХ 16
  • УДИВЛЕНИЕ 11
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 21:26

и на кого такие новости рассчитаны?
из заголовка статьи у меня сразу перед глазами Белорусские болота, но на фото мы видим придорожную замерзшую грязь...
поверьте, такими новостями вы авторитет сотрудников не поднимите - зато можете смело "пилить" бюджет по статье "повышение авторитета сотрудников силовых ведомств".

Шурик.
13 ноя 2019 в 22:15

А она совсем не в курсе, что при заносе автомобиля последнее, что надо делать, так это давить педаль тормоза?

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 22:08

"..девушка попыталась предотвратить аварию, нажав на педаль тормоза, но это не помогло..." Права отобрать и на пересдачу в автошколу