7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В аэропорту встретил парень с огурцами: Екатеринбург засветился в фильме о туре группы Enter Shikari

В документалке показано, как музыканты тонули в сугробах и пытались узнать историю Храма на Крови

Поделиться

Enter Shikari выступила в екатеринбургском «Теле-Клубе» в марте этого года

Enter Shikari выступила в екатеринбургском «Теле-Клубе» в марте этого года

Британская пост-хардкор-группа Enter Shikari выпустила документальный фильм о своем масштабном туре, во время которого весной этого года музыканты посетили и Россию.

В фильме собраны фрагменты выступлений, в том числе на шоу у Ивана Урганта, и видео из городов, в которых выступала группа. Есть среди них и видео из Екатеринбурга.

Присутствию Enter Shikari в уральской столице посвящено восемь минут часового фильма. Там показано, как музыканты прилетели в Екатеринбург. Уже в Кольцово их встречали фанаты, один из которых подарил британцам банку маринованных огурцов.

— Мы только что вышли из аэропорта в Екатеринбурге, и нам подарили много подарков. И один из них… В общем, бабушка одного парня сделала маринованные огурцы. И этот парень подарил нам банку бабушкиных маринованных огурчиков, — говорит на видео гитарист группы Рори Клевлоу.

Группа Enter Shikari посетила одну из главных достопримечательностей Екатеринбурга — Храм на Крови. Музыкантам объяснили, что на этом месте был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. Ребята из Enter Shikari и сами пытались узнать больше о храме, но не смогли: текст информационных буклетов на английском языке перекрывала надпись.

— Блин, они написали слово English прямо поверх текста на английском. Поэтому я ничего не могу прочитать! — возмутился барабанщик Роб Рольф.

Роб Рольф пытается прочитать буклеты о Храме на Крови

Роб Рольф пытается прочитать буклеты о Храме на Крови

Группа у Храма на Крови

Группа у Храма на Крови

А вокалист группы Рау Рейнольдс дал мастер-класс, как нужно ходить по музеям.

— Как нужно правильно ходить по музеям: необходимо снять шапку, сложить руки за спиной и уважительно кивать. Соблюдать медленный, размеренный темп, — сказал Рейнольдс и сразу же показал, как это должно выглядеть.

Мастер-класс от Рейнольдса

Мастер-класс от Рейнольдса

Концерт Enter Shikari в Екатеринбурге прошел 15 марта, и англичане действительно зажгли (на E1.RU есть фоторепортаж). Рейнольдс пытался говорить по-русски и забирался на балконы «Теле-Клуба». Все это тоже есть на видео, как и фрагмент, где он благодарит екатеринбуржцев за прием.

— Мы сейчас находимся очень, очень далеко от нашего дома, то есть от Лондона. Это правда очень далеко. Приехать сюда и получить такой прием, столько страсти, столько энергии… Это очень много значит для нас. Спасибо вам огромное, — сказал Рау Рейнольдс на концерте.

Фильм о туре Enter Shikari получился местами очень трогательным. Фанатам группы точно понравится. А если с творчеством англичан вы не знакомы и хотите просто посмотреть, как они утопали в сугробах в Екатеринбурге, смотрите с 36-й по 44-ю минуту.

А вы были на концерте Enter Shikari?

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    олег
    14 ноя 2019 в 17:29

    Кто так же до этого материала не знал о существовании данной группы ставьте плюс)))

    14 ноя 2019 в 09:45

    Кто это вообще?

    Гость
    14 ноя 2019 в 06:52

    Это они засветились в это они засветились в Екатеринбурге ни наооборот.