6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В адских пробках между Екатеринбургом и Верхней Пышмой обвинили озеро

Из-за него строители сорвали сроки ремонтных работ

Поделиться

Сроки работ оказались сорваны из-за местного озера

Сроки работ оказались сорваны из-за местного озера

В конце августа строители перекрыли часть проспекта Космонавтов для реконструкции дороги и строительства новой трамвайной линии из Верхней Пышмы в Екатеринбург. При этом было заявлено, что к 20 октября все работы будут закончены. Итог — к середине ноября дорога оказалась перекопана, а вокруг этого участка постоянные автомобильные заторы.

— Жуткие пробки — что по проспекту, что по Серовскому тракту. Никаких информационных стендов с организацией, сроками и телефонами на месте работ не видно. Все раскопано уже два месяца. Так и стоит, техники и рабочих нет. Когда уже откроют и кто несет ответственность за это? — сказала местная жительница Надежда.

Строители уверяют, что не ожидали, что участок будет стремительно затапливать водой из Лебяжьего

Строители уверяют, что не ожидали, что участок будет стремительно затапливать водой из Лебяжьего

Как выяснилось, дело не в медлительности рабочих или отсутствии необходимой техники, во всем виновато озеро Лебяжье. Когда подрядчики приступили к замене водопропускных труб, предусмотренных проектом реконструкции, место работ стало стремительно затапливать водой из Лебяжьего. И строители АО «ИСЦ УГМК» были вынуждены возводить дамбу:

— Подрядчик столкнулся с дополнительными техническими сложностями, которые не были заметны во время планирования работ. Было выявлено повышенное дренирование насыпи существующей автомобильной дороги, что привело к подтоплению зоны производства работ и дополнительному проведению гидротехнических мероприятий. Все это повлияло на сроки работ, — объяснили в пресс-службе УГМК.

Движение будет восстановлено к концу декабря

Движение будет восстановлено к концу декабря

Так что жителям Екатеринбурга и Верхней Пышмы еще некоторое время придется постоять в пробках. Но есть и хорошие новости — ориентировочно концу декабря движение будет восстановлено. Полностью все строительные работы на этом участке (которые уже не будут влиять на автомобильное движение) закончатся к октябрю 2020 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!