7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Мэрию пытаются оштрафовать за укладку плитки на Ленина. Но не потому, что сорваны сроки

В работе МКУ «Городское благоустройство» заметили другое нарушение

Поделиться

Работы на этом участке мэрия должна была согласовать, потому что рядом находятся памятники архитектуры

Работы на этом участке мэрия должна была согласовать, потому что рядом находятся памятники архитектуры

Перекладывание плитки на проспекте Ленина продолжается уже несколько месяцев. В последний раз мэрия заявила, что работы закончат к 15 ноября (а до этого называла более ранние сроки). Сейчас администрации грозит штраф от 200 тысяч до 5 миллионов рублей, но вовсе не из-за постоянно переносимых сроков. Причина в несогласовании работ с управлением госохраны объектов культурного наследия.

Речь идет об участке проспекта Ленина от Карла Либкнехта до Тургенева с одной стороны и до Красноармейской — с другой. Вдоль находятся памятники архитектуры — здание Музкомедии, жилой дом на Ленина, 46. Проектируя работы, подрядчик должен был подготовить раздел, в котором необходимо было указать, какие меры он предпримет, чтобы памятники не пострадали при работах. И не сделал этого.

— Нами составлен протокол по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ. Дело передано в суд для рассмотрения. Штраф на юридических лиц составляет от 200 тысяч до пяти миллионов рублей, — рассказали E1.RU в управлении госохраны ОКН.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга объяснили ситуацию так:

— Подрядная организация не успела выполнить данный раздел до начала работ. Он появился после. В разделе описано, что ремонт тротуара не нарушает режим охраны памятников. Юристы МКУ «Городское благоустройство» будут обжаловать штраф в случае его наложения.

Мэрия, кстати, не в первый раз проводит экспертизы задним числом. Такая ситуация уже была при ремонте проспекта Ленина в 2018 году. Документацию разработали уже после того, как работы закончились.

В этом году плитку перекладывали одновременно на нескольких улицах. Людям приходилось перебираться через разрытые тротуары, кучи земли и песка. Мэр Александр Высокинский назвал тех, кто на это жаловался, «эстетами».

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирен
14 ноя 2019 в 12:37

У нас ремонтный сезон короткий, поэтому нужно было приступать к работам как можно быстрее. Вот и поторопились чуток

14 ноя 2019 в 12:31

Защитными зонами объектов культурного наследия являются территории, которые прилегают к включенным в реестр памятникам и ансамблям (за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи объектов культурного наследия) и в границах которых в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия и композиционно-видовых связей (панорам) запрещаются строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади),
за исключением строительства и реконструкции 🔥линейных🔥 объектов.
Улица - линейный объект - привет юристам ОКН!!!))) Штраф - мимо!😠

Ильич
14 ноя 2019 в 12:41

Вот привязались к этому тротуару. Ну работают работяги, город преображается. А некоторым бы лишь бы штраф срубить.