7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Их зовут солнечными ангелами»: кого привезла на Урал известная сеть зоомагазинов

Очаровательные зверьки покоряют своим обаянием

17 596

Поделиться

У тех, кто давно мечтал завести себе это милое создание, появилась такая возможность 

У тех, кто давно мечтал завести себе это милое создание, появилась такая возможность 

Хомячки, морские свинки и кролики в зоомагазинах — дело обычное. Но в зоомагазинах «Анстер» недавно появились экзотические обитатели. Один зверёк приехал из далекой Бразилии, а пара других — из африканской пустыни. Самая маленькая в мире обезьянка или неугомонные сурикаты непременно станут любимыми членами семьи тех, кто сможет взять на себя ответственность за правильное воспитание и уход. Прежде чем на это решиться, можно поближе познакомиться с милыми созданиями, их привычками и особенностями содержания — в специальном репортаже из зоомагазина «Анстер» на Шаумяна, 100а.

Игрунка — это не игрушка

— Мы назвали его Королем Джулианом — как героя «Мадагаскара», — объясняет сотрудник магазина, открывая клетку. Там, правда, не кошачий лемур из мультфильма, а игрунка — крохотная обезьянка. Взрослые особи весят всего не больше 200 граммов.

Король Джулиан, или Жуля, как его ласково называют, приехал из Бразилии. Он в магазине недавно, пока осваивается и привыкает к людям. Обычные посетители его уже не смущают: игрунка бегает по клетке, ловко перебирая лапками с цепкими пальчиками.

Камера фотографа смогла ненадолго привлечь внимание обезьянки. Она определенно тянется к объективу, щелкающему затвором. В руки незнакомому человеку Жуля пока не дается, осторожничает. Но может с удовольствием принять угощение. Он аккуратно берет из рук ягодку винограда.

Трапеза маленькой обезьянки заслуживает особого внимания. Зверек надкусывает ягоду и переворачивает виноград, чтобы выпить сок, словно из чаши. Основу же рациона Жули составляет детская каша. Ею обезьянку кормят, как ребенка, с ложечки. Раз в день Жулю можно угостить фруктами, морепродуктами или сушеными насекомыми. Но в строго определенных небольших количествах: зверек ну очень мал. Поэтому сложностей с кормлением и больших расходов на это у будущих хозяев Короля Джулиана не возникнет.

Несмотря на всю свою экзотичность, игрунка — отличный домашний питомец. Обезьянка ведет дневной образ жизни и ночью никого беспокоить не будет.

— Жуля уже в восемь часов вечера начинает лапками тереть глазки: спать хочет. А ложится он в свой гамак. Когда утром мы приходим в магазин, он лежит там такой сонный и милый, — делятся в «Анстере».

Но нужно понимать, что обезьянке требуются внимание и забота — с ней нужно играть, общаться, гладить её, брать на руки. И обязательно регулярно показывать ветеринару.

Солнечные ангелы

А в другой части магазина живут еще одни экзотические зверушки — сурикаты Ромео и Джульетта родом из Африки. Они радостно носятся по клетке, а при приближении гостей по привычке встают на задние лапки — характерная поза, по которой так легко узнать этих веселых и позитивных зверьков.

— Сурикатов называют солнечными ангелами. Когда в природе они вот так поднимаются, то вокруг головы у них появляется солнечный нимб, — рассказывают сотрудники магазина.

Пока с опаской, но зверьки уже идут на руки. Осторожность — временное явление. Они еще очень малы. Сурикаты — социальные животные и легко приручаются. В Африке они распространенные домашние питомцы.

Когда суриката берут в семью, уже через пару месяцев он начинает воспринимать людей как свою стаю, становится абсолютно контактным, бегает за хозяином и очень любит с ним играть.

Но проявляют активность они исключительно в дневное время. С наступлением темноты отправляются спать в нору или домик. Кормить «солнечных ангелов» даже проще, чем игрунку. Подойдут многие корма премиум-класса для кошек или собак. И даже с туалетом не возникнет проблем. Сурикаты легко приручаются к лотку — это природная особенность всех животных, живущих в норах.

Познакомиться и пообщаться с этими милыми созданиями можно в зоомагазинах «Анстер» на Шаумяна, 100а и Космонавтов, 62.

Влюбиться в кого-то из них очень легко, и больше не захочется расставаться. А они обязательно станут самыми дорогими и любимыми друзьями и членами семьи.

Тех, кто к такой экзотике дома пока не готов, почти во всех зоомагазинах «Анстер» могут присмотреться к более привычным домашним питомцам: хомячкам, черепашкам, рыбкам, попугайчикам.

Сеть зоомагазинов «Анстер» существует с 2010 года и насчитывает 30 магазинов в Екатеринбурге и Свердловской области. Компания задала высокие стандарты качества. Перед тем как попасть в магазин, все будущие питомцы находятся на карантине под наблюдением грамотных специалистов. Также у зверушек и птиц есть ветеринарные свидетельства и справки. Их передают будущим владельцам после покупки вместе с инструкциями по содержанию и кормлению.

Также в сети «Анстер» делают особый упор на качество обслуживания: все продавцы проходят специальное обучение в собственном учебном центре и могут дать компетентную консультацию или подсказать при выборе товара для любого питомца.

В зоомагазинах «Анстер» всегда рады гостям и их любимцам.

Адреса и телефоны сети зоомагазинов «Анстер» на сайте www.anster.ru

Телефон единой справочной:
8-800-775-0-675

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter