5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Последняя жительница дома у филармонии согласилась продать квартиру

Теперь строительству нового концертного зала ничего не мешает

Поделиться

Из пятиэтажки на Карла Либкнехта съехали все, кроме Елены Шелковой 

Из пятиэтажки на Карла Либкнехта съехали все, кроме Елены Шелковой 

Истек срок, который дали на раздумья последней жительнице пятиэтажки на Карла Либкнехта, 40. Елене Шелковой предложили продать квартиру за 18 миллионов рублей, а также выкупить тираж ее медицинских брошюр и назвать музей в честь ее отца. Иначе выселение через суд. Как рассказал E1.RU директор АНО «Центр развития социально-культурных инициатив» Игорь Дубровин, Елена Сергеевна согласилась, но на других условиях. 

Как рассказал Е1.RU Дубровин, Шелкова продала квартиру компании «Бэл» (как писал Znak.com, это компания, считающаяся близкой к «Синаре»), причем сделка состоялась на других условиях. Сколько заплатили женщине, Дубровин не сказал, озвучив лишь, что сумма другая. Эта компания выкупила не одну квартиру, их все сейчас будет выкупать АНО «Центр развития социально-культурных инициатив».

На месте пятиэтажки собираются строить новый концертный зал филармонии. Оттуда съехали все жильцы, кроме Елены Шелковой. Она говорила E1.RU, что не собирается продавать квартиру и идти на переговоры. Но все же переговоры были. Елене Сергеевне предлагали разные условия, в том числе 16 миллионов рублей и поездку в Париж.

Сегодня давать комментарии E1.RU Елена Шелкова не стала — она выслушала вопрос и положила трубку.

В конце июля в Екатеринбурге создали специальный центр, чтобы ускорить строительство нового зала филармонии. Новый зал хотят строить на месте дома на Карла Либкнехта. Жильцы были очень сильно возмущены и не хотели съезжать, но в конце концов уступили.

Изначально концертный зал хотели строить даже на пруду — в виде куба, там, где собирались также разместить «храм на воде». Потом обсуждали площадку у кинотеатра «Космос». Но в конце 2017 года стало известно, что зал-полуторатысячник разместят ближе к «материнскому» учреждению — в саду Вайнера. А чтобы выбрать лучшую концепцию, объявили международный конкурс. В итоге победило бюро Захи Хадид.

Судебный процесс отложил бы начало строительства на 8–14 месяцев. Без суда на площадку планируют выйти осенью 2020 года, а закончить строительство — к 300-летию Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!