5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе продавцов «самсы с тараканами» у Южного автовокзала

Санврачи проверили условия работы киоска

Поделиться

Возможно, впервые в этом ларьке появились люди в чистых халатах

Возможно, впервые в этом ларьке появились люди в чистых халатах

Роспотребнадзор провел выездную проверку санитарных условий в ларьке у Южного автовокзала, где готовят и продают «свежую самсу». Предположения о грубых нарушениях в работе с продуктами получили подтверждение. 

Проверка Роспотребнадзора не помешала бойкой торговле — самса разлеталась как горячие пирожки 

Проверка Роспотребнадзора не помешала бойкой торговле — самса разлеталась как горячие пирожки 

— На момент осмотра помещения были выявлены грубые факты нарушения санитарного законодательства. В том числе обнаружены насекомые — тараканы, живые и мертвые, установлены нарушения требований по маркировке продукции и документам на продукты, — рассказала Дарья Рыкова, специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора по Чкаловскому району.

Продукты в ларьке хранились с нарушениями

Продукты в ларьке хранились с нарушениями

— Продукцию исследуют на наличие микроорганизмов, бактерии кишечной палочки согласно техрегламентам, по которым будут исследоваться взятые пробы, — добавила врач отдела экспертиз, связанных с питанием населения, Чкаловского отдела Роспотребнадзора Люсине Саканян.

Проверка идет и торговля самсой тоже

Проверка идет и торговля самсой тоже

Общественник Дмитрий Чукреев полагает, что киоск установлен незаконно. 

 — Данного объекта нет в схеме размещения нестационарных торговых объектов. Его внешний вид говорит об этом. По тому, как он установлен, тоже можно понять, что находится он здесь нелегально,- сказал Чукреев.

Общественник Дмитрий Чукреев не нашел киоск с самсой в схеме размещения нестационарных торговых объектов

Как выяснилось, общественник ошибается. По информации Комитета по товарному рынку, киоск включен в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Результаты проверки будут готовы через три дня. Чтобы убедиться в том, что самсу готовили в грязи, не нужно быть специалистом, оцените сами видео, которое сняла женщина, работавшая в ночную смену.

Видео: читательница E1.RU

После публикации материала о нарушениях женщине стали угрожать убийством. Когда наш корреспондент попытался поговорить с хозяином ларька, тот отобрал у него служебное удостоверение, угрожал ему и оскорблял прямо в отделении полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК 37
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 18
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 16:11

На Южном десятки этих киосков, прошли и не заметили другие... проверили бы все сразу, что за лицемерие и избирательное выполнение своих функций надзора...

Ddd
14 ноя 2019 в 16:04

Не надо ждать жалоб от людей, а проверять чаще и закрывать к черту тошниловки.

БАА
14 ноя 2019 в 16:11

Да ,никто их не проверяет!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пока петух не клюнет....тогда и приедут,а так нет!!!!
Закрыть надо эти все ларьки, мясо не понятно где покупают тоже.....Купить все продукты и дома делать!!!очень вкусно получается ( недавно начала сама делать себе) и не долго по времени.Зато сама и знаю ,что всё свежее и без мух👍