7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Оставляйте машины на платной парковке»: Илья Варламов ответил уральским гряземесам

Водители Екатеринбурга пытаются вернуть себе право оставлять машины на газонах

Поделиться

Илья Варламов не любит гряземесов

Илья Варламов не любит гряземесов

Известный блогер-урбанист Илья Варламов, который считает Екатеринбург лучшим городом России, отреагировал на попытку Комитета по защите прав автовладельцев разрешить парковку на газонах в столице Урала. Иск в областной суд подал автоправозащитник Кирилл Форманчук.

— В действующей редакции закон сформулирован так, что в соответствии с ним можно наказать любого водителя, который припарковал свой автомобиль вне дороги, даже если в этом месте нет и никогда не было зеленых насаждений, — объяснил он.

Парковку на газонах водители оправдывают отсутствием легальных парковочных мест

Парковку на газонах водители оправдывают отсутствием легальных парковочных мест

А вот что на это сказал известный блогер.

— Почему *** [наглые водители] уверены, что они могут парковаться «вне дороги»? В Екатеринбурге в прошлом году начали вводить платные парковки — оставляйте свои машины там, нечего бросать их во дворах у детских площадок и потом заниматься казуистикой, — написал Варламов.

По словам блогера, зеленые насаждения уничтожены поколениями таких же водителей, которые паркуются на газонах и разносят грязь с них по всему городу.

При этом Варламов согласился с Форманчуком, что власти Свердловской области должны ввести точное понятие газона и зеленых насаждений, чтобы у водителей, которые паркуются не на дорогах, не было поводов для суда.

Согласны с Варламовым? 

    Каждую неделю в рубрике «Я паркуюсь как» мы публикуем фотографии автохамов. И в эти подборки каждый раз попадают любители парковаться на газонах.

    Недавно Илья Варламов заочно поругался с екатеринбургским депутатом Александром Колесниковым, который назвал скверы рассадником наркомании и преступности. Также блогер высмеял фонари из пластика на набережной Исети.

    оцените материал

    • ЛАЙК 13
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 2
    • ГНЕВ 6
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 ноя 2019 в 19:10

    Умный такой. Про какие платные парковки он говорит? Которые оборудованы паркоматами для оплаты? А с чего я должен платить за это место, да еще и такие деньги? 5 лет назад все эти места были бесплатны для парковок.
    Или он имеет введу парковки во дворах, где по ночам в будках спят джамшуты. А с чего я должен им платить?
    В обоих случаях за сохранность авто никто кроме меня ответственности не несет и поэтому я выбираю где и когда парковать свое авто.
    Да, парковка на газонах уничтожает их, но почему не заботятся о создании бесплатных парковочных мест? Ох уж этот чертов капитализм

    Гость
    14 ноя 2019 в 19:39

    Вы когда свои вёдра покупали думали куда вы это будете ставить ?? нет места для парковки - нет и машин. Все просто. А то просто засилье этого г **на в городе.. Стоят где можно и нельзя и чем дороже ведро - тем больше нарушает.. задавить чудовища эти штрафами и налогами. Чтоб перед тем как покупать думали о последствиях, а не скулили потом что ставить не куда их ласточек.

    Житель Екб
    14 ноя 2019 в 20:05

    Машинами заставлены все дворы, подходы к подъездам, тротуары, газоны, вырублены деревья и задавлены кустарники. Впечатление, что автомобилисты -- это не люди, у них нет ни сердца, ни лёгких, не говоря уж про мозги и органы размножения, иначе думали бы о собственных детях -- что они им оставят после себя, кроме загаженной голой земли.