7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Слили все»: в Екатеринбурге приостановили расследование дела о нападении на общественника

Двое мужчин напали на Алексея Беззуба, оглушили и избили его

Поделиться

Алексей уверен, что полиция просто не хочет расследовать его дело

Алексей уверен, что полиция просто не хочет расследовать его дело

В Екатеринбурге приостановили расследование дела об избиении общественника Алексея Беззуба. 24 июля двое мужчин оглушили его и били в основание черепа, а затем отобрали рюкзак. 

Нападавшие попали под уголовную статью, но ни к какому результату это не привело. Позже общественник обвинил полицию в попытках замять дело. А сейчас расследование и вовсе приостановили.

— Приостанавливают они расследование, слили все, — рассказал Беззуб журналисту Е1.RU. — Вот так вот полиция расследует  уголовные дела. Полиция расписалась в своем бессилии. В первые полторы недели, когда нужно было собирать все с регистраторов, вообще ничего не делали. Это вопрос о безопасности жителей Верх-Исетского района.

Общественник просмотрел видео с камеры, установленной недалеко от места нападения, на Готвальда. На записи, сделанной незадолго до нападения, видно, что один из нападавших  переписывается с кем-то по телефону. 

— На видео у последнего из нападавших телефон. Биллинг был запрошен, то есть понять, чей это телефон, где дальше был его владелец, куда он двигался, можно было. Если бы было желание, — отметил общественник. — Но этого полицией не было сделано. 

По данным общественника, приостановленное дело сейчас находится в прокуратуре на утверждении.

Ранее мы писали, что, по мнению Алексея Беззуба, ограбление было просто инсценировкой, а не настоящей целью преступления. Общественник не исключил, что нападение на него могло быть местью депутата гордумы Александра Колесникова. Екатеринбургские журналисты потребовали от начальника МВД найти напавших на Беззуба. Ответ от полиции пришел через несколько дней

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2019 в 05:25

"Вот если убьют, тогда и приходите!" 😳 Если бы это было убийство или покушение на убийство - тогда бы да, дело бы ушло в СК (и то если общественный резонанс), там бы расследовали, возможно и нашли - если это не сложно. Сложные дела (как убийство на Уктусе), где требуется труд многих специалистов, взаимодействие ведомств, долгая кропотливая работа, даже элемент озарения где-то - уже выше уровня наших правоохранительных органов, последние зубры ушли на пенсию лет 5-10 назад, а щас работает поколение ЕГЭ или те, кто уже ни на что не годен.
А тут всего лишь побили. Пусть радуется что дело вообще не передали участковому, который бы вынес постановление об отказе в возбуждении дела, поскольку сам пострадавший убегал, споткнулся и ударился об асфальт головой и всеми частями тела, и так 10 раз.

15 ноя 2019 в 01:23

так там же не один телефон. это городская черта. там к одной соте могут быть прицеплены тысячи телефонов. что он имел в виду под "отследить, куда передвигался"? люди такие люди.

Аркадий Андреич
15 ноя 2019 в 06:56

полиция при поехавшем охраняет саму себя да еще за наш счет - хорошо устроились😞