7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбурженка, сын которой погиб в ДТП, расскажет о том, как изменилась ее жизнь

Она хочет предостеречь молодых людей от необдуманных и рискованных поступков на дороге

Поделиться

Спасатели расскажут о том, с чем они сталкиваются на местах ДТП 

Спасатели расскажут о том, с чем они сталкиваются на местах ДТП 

В Екатеринбурге пройдет необычная лекция. Ее прочтет студентам колледжа имени Ползунова мама мальчика, который погиб в результате ДТП. 15 мая 2015 года ее сына сбила машина, когда он неожиданно для водителя выбежал на дорогу.

Женщина расскажет, как в этот роковой день перевернулась вся ее жизнь: в один миг рухнули все надежды и планы на будущее. Мать, потерявшая ребенка, хочет предостеречь молодых людей от необдуманных поступков, халатного отношения к своей безопасности на дороге и пренебрежения ПДД.

В колледже также пройдет премьера музыкальной композиции «Снег» уральской поэтессы Анны Массольд. 


Сотрудники ГИБДД расскажут о количестве ДТП, их причинах и последствиях. Спасатели — о том, с чем они сталкиваются на местах дорожно-транспортных происшествий, а главный детский невролог Екатеринбурга — о последствиях ДТП для организма. 


Лекция приурочена ко Всемирному дню памяти жертв ДТП, который проходит каждое третье воскресенье ноября. Организатор этого и других мероприятий, которые пройдут в регионе в связи с этой датой, — управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. 

Прочитать подробности этой истории вы можете здесь

Недавно мы публиковали колонку автоэксперта Дмитрия Ларионова, который десять лет назад сбил человека. Он рассказал, что обязательно нужно знать автовладельцам на случай, если они попадут в ДТП. А ранее в ГИБДД Екатеринбурга рассказали, в какие дни недели и в какое время чаще всего сбивают пешеходов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2019 в 13:41

такие лекции надо начинать еще в детском саду и до тех пор пор не научиться. в подростковом возрасте это уже не так поучительно.

111
15 ноя 2019 в 11:27

Так где лекция то???