27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Рисковал чужой жизнью»: в ГИБДД оценили ночной заезд экстремалов по Екатеринбургу на покрышке

В случае, если инспекторам удастся установить личность водителя квадроцикла, его ждет штраф

Поделиться

Двое друзей стартовали у «Меги» 

Двое друзей стартовали у «Меги» 

Поделиться

В ГИБДД Екатеринбурга прокомментировали необычный заезд по ночному городу, который устроили двое жителей Екатеринбурга. Один из них управлял квадроциклом, второй ехал на покрышке, которая была к нему привязана. Так они, врезаясь в сугробы на дорогах, проехали от ТРЦ «Мега» до цирка. Причем гонщик на покрышке позаботился о безопасности — он был в шлеме.

В ГИБДД уже начали поиски экстремалов. Дело в том, что они нарушили пункт 22.8 Правил дорожного движения РФ, согласно которому перевозка людей вне кабины автомобиля запрещена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Действия водителя квалифицируются по ч. 2 ст. 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей. Добавим, что водитель своими действиями поставил под угрозу жизнь и здоровье пассажира, которого перевозил вне транспортного средства. Подобные действия как со стороны водителя, так и пассажира являются недопустимыми и потенциально опасными, — рассказали в ГИБДД.

Предлагаем вам еще раз посмотреть видео, которое сделал очевидец заезда. 

Ранее мы рассказывали про Артема Гаращенко — экстремала из Екатеринбурга, который на кайтборде покоряет неприспособленные для этого места. Недавно он показал, как прокатился по мертвому лесу в Подмосковье и снес пару берез.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...