9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Будет как в Сингапуре»: на крыше «Высоцкого» начали монтировать огромный бассейн без краев

Он откроется уже летом 2020 года

Поделиться

Примерно так будет выглядеть открытый бассейн на крыше «Высоцкого»

Примерно так будет выглядеть открытый бассейн на крыше «Высоцкого»

На вертолетной площадке «Высоцкого» начали монтировать открытый бассейн, который заработает уже летом. Рабочим предстоит собрать фактически два этажа из металлоконструкций до наступления лета. Об этом Е1.RU рассказал совладелец небоскреба Андрей Гавриловский. 

— В Сингапуре есть отель, который называют лодкой (Marina Bay Sands. — Прим. ред.), на крыше которого находится переливной бассейн. Мы изначально планировали сделать вертолетную площадку на «Высоцком», но не запустили в коммерческую эксплуатацию по экономическим причинам в стране. Так что я давно вынашивал идею с бассейном, но не знал, как ее лучше реализовать. Теперь все сошлось, — рассказал Андрей Гавриловский.

Первые конструкции бассейна уже видны на крыше небоскреба 

Первые конструкции бассейна уже видны на крыше небоскреба 

Открытый бассейн расположится вдоль периметра вертолетной площадки. Его ширина —три-четыре метра, а в длину — около 50 метров. При этом будет создаваться впечатление, что у него нет краев, так как вода спадает вниз.

— Всего будет два бассейна. Работать они будут зимой и летом. Зимой в открытом бассейне мы прогреем воду до 40 градусов. Люди, которые будут купаться в бассейне, смогут сделать красивые фотографии на фоне заснеженного города и насладиться видами. Отдельно сделаем бани с панорамными окнами. В них будут отдельные парилки и банные комнаты, в которых люди смогут книжки почитать, — сказал Гавриловский.

Впервые о планах реализовать необычный проект Андрей Гавриловский рассказал в январе 2018 года.

«Высоцкий», первый на тот момент небоскреб в Екатеринбурге, запустили в 2011 году. Его высота 188,3 метра. Смотровая площадка располагается на уровне в 186 метров. По словам Андрея Гавриловского, летом ее посещают до 22 тысяч человек в месяц. Ранее мы публиковали большую экскурсию по небоскребу, в которой рассказывали про его начинку.

оцените материал

  • ЛАЙК 24
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 8
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2019 в 13:02

у каждого свои проблемы, кто без работы без денег сидит, а кто бассейны на крышах небоскребов строит на Урале, где летом выше +15 температура не подымается

Вадим
15 ноя 2019 в 13:22

Прекрасно, что в Екатеринбурге ещё остаются люди, которые пытаются что-то созидать.

идкфа
15 ноя 2019 в 13:08

В 2020 в инстаграммах всех чикуль города....