9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Компания, построившая здание над станцией метро «Бажовская», подаст заявление в полицию на мэрию

Руководителю не понравились слова вице-мэра Алексея Бирюлина

Поделиться

Здание, о котором идет речь

Здание, о котором идет речь

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин на этой неделе заявил, что здание на месте предполагавшегося входа в метро на Большакова построили по поддельным документам. И сказал, что администрация готовит документы, по которым правоохранительные органы могут принять решение о возбуждении уголовного дела. Сегодня в редакцию Е1.RU поступило обращение генерального директора ООО «Промавтосервис» Гараева Р. И. (владельцы этой компании построили здание над станцией «Бажовская» на Большакова. — Прим. ред.), в котором говорится, что компания готовит заявление в полицию на мэрию и лично на Бирюлина.

«Учитывая, что ООО "Промавтосервис" является ответчиком в судебном споре по данному земельному участку, а администрация Екатеринбурга выступает заявителем, мы считаем, что в данных словах должностного лица присутствует недвусмысленное указание на "авторов подделки", — говорится в обращении. — Подобные высказывания заместителя главы Екатеринбурга воспринимаются нами либо как попытка сформировать мнение суда по данному делу, либо как констатация факта внесения задним числом изменений в документы заинтересованными должностными лицами администрации Екатеринбурга. Отмечу, что имеются основания предполагать недобросовестность данного должностного лица, а также — что им и подчиненными ему сотрудниками администрации принимаются незаконные решения в сфере градостроительной деятельности города». 

В обращении говорится, что компания, которая возвела здание, намерена подать исковое заявление о защите чести и достоинства к Алексею Бирюлину. 

«Учитывая, что ООО "Промавтосервис" действует строго в соответствии с законодательством РФ и исключительно в рамках здоровой конкуренции, заявляю, что мы готовим обращения в правоохранительные органы о совершенном сотрудниками администрации города преступлении, связанном с подделкой документов, либо о готовящемся преступлении, связанном с фальсификацией доказательств по гражданским делам, рассматриваемым арбитражными судами. Мы уверены в силе своей позиции, и нам не нужно оправдываться в СМИ, как это делает господин Бирюлин, высказывая какие-то суждения о незаконности чего-то, не подкрепляя их фактами и документами. В ближайшее время мы примем решение о подаче иска о защите чести и достоинства к Бирюлину А. В.», — сказано в обращении. 

Так выглядит законсервированная станция «Бажовская»

Так выглядит законсервированная станция «Бажовская»

Связаться с гендиректором ООО «Промавтосервис» Ренатом Гараевым нам не удалось, но Василий Маркевич, который назвался представителем компании, подтвердил, что письмо было отправлено от лица «Промавтосервиса». 

В пресс-службе мэрии отказались комментировать слова генерального директора в их адрес.

Земельный участок над станцией арендовала компания «Промавтосервис». Она же в 2017 году просила изменить статус земли, но получила отказ. Сведения об изменениях все-таки попали в Единый реестр недвижимости, на основании чего администрация изменила договор аренды. Более того, в мэрии подсчитали, что на основании сделки с «Промавтосервисом» город мог получить 90 миллионов рублей, но получил только 12 миллионов.

Сейчас мэрия пытается вернуть городу землю над «Бажовской» через суд. 

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Джон
15 ноя 2019 в 13:39

У этой истории может быть достаточно забавный финал) обиженная компания, неподкупный суд и недоумевающая от наглости администрация, посмотрим кто кого 🙄

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 14:07

Надо в судебном порядке рассматривать это дело, а суд уже и экспертизу проведет и проверит по каким документам оформили, и ответственное ли лицо подписывало и выдавало разрешение

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 13:39

Каким образом слова Бирюлина могут сформировать у суда определенное мнение? Суд на то и суд, что его мнение не предвзято. И формируется лишь на основании документов, а не чьих-то слов