11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбургский контактный зоопарк устроил распродажу живых енотов из-за финансовых проблем

За каждого зверька просят 10 тысяч рублей

Поделиться

Енотов продают из-за финансовых проблем в зоопарке

Енотов продают из-за финансовых проблем в зоопарке

Контактный зоопарк «Вот енот», который находится в Екатеринбурге на Тургенева, 11, решил распродать часть своих зверьков. В группе зоопарка «ВКонтакте» сегодня ночью появилось объявление об этом.

«Из-за тяжелой финансовой ситуации наш питомник вынужден продать несколько енотиков (трех). Не хватает финансирования. Мы верим, что в вашем лице они обретут родителей и друзей на долгие годы. Нам очень жаль это делать, но выхода нет», — написано в сообщении группы.

За одного зверька просят 10 тысяч рублей, продавать готовы только людям старше 18 лет. По телефону в контактном зоопарке Е1.RU подтвердили информацию о том, что они готовы продать трех животных из одиннадцати, но закрываться не планируют. По словам менеджера, всем животным сделаны прививки и на всех есть сертификаты.

Также, по словам менеджера, их зоопарк существует не только в Екатеринбурге, но и в шести других городах, но там финансовая ситуация стабильная.

Причиной закрытия называют дорогое содержание животных, а также, что сейчас начался спад на популярность енотов. В Екатеринбурге речь о закрытии не идёт, а контактные зоопарки этой сети планируют закрыть в Самаре и Перми. 

Объявление о продаже

Объявление о продаже

Сегодня мы рассказывали вам другую историю про этих милых зверьков. Енот Зорро из научного зоопарка «Все как у зверей» стал донором для своего собрата — енота по кличе Ракета. Переливание крови Ракете сделали сегодня в клинике «Зоодоктор». А в сентябре в Екатеринбурге нашли абсолютно лысого енота.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 ноя 2019 в 15:47

Вот вот, щас в группах в контакте будем видеть, найден енот, приютить не можем, заберите((((. Наш Екатеринбургский зоопарк взять зверьков не хочет? там хоть и врачи и опытные сотрудники, которые смогут за ними присматривать.
Жалко животных, щас на новый год какой нибудь богатей купит для своего ребенка и будет над ним издеваться. Ведь дальнейшею судьбу енотов мы точно не узнаем.

Гость
15 ноя 2019 в 15:35

Енот очень специфический зверь: может открыть все что угодно, куда угодно залезть. И вонючий. Не представляю, как его держать дома. Людям нужно очень хорошо подумать, прежде чем заводить такое. А то возьмут ради красивых фоточек и выбросят

Samba
15 ноя 2019 в 17:03

Вы взяли на себя ответственность за них, когда покупали! Как так вообще можно! Давно пора все контактные зоопарки закрыть, это издевательство над животными