5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Переехать в столицу, не покидая Екатеринбурга: секреты покупки квартиры в Москве и Санкт-Петербурге

Интервью с директором АН «Архитектор будущего», регионального офиса «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад»

8 835

Поделиться

Директор АН «Архитектор будущего» Андрей Карпов рассказал, как приобрести квартиру в Санкт-Петербурге и Москве&nbsp; &nbsp;<br>

Директор АН «Архитектор будущего» Андрей Карпов рассказал, как приобрести квартиру в Санкт-Петербурге и Москве   

Приобретение недвижимости в другом городе ассоциируется с трудностями выбора объекта и застройщика, перелетами и множеством нюансов оформления. Об особенностях дистанционных сделок рассказал директор агентства недвижимости «Архитектор будущего» Андрей Карпов.

— Как специалисты агентства недвижимости «Архитектор будущего» помогают принять решение и почему, обращаясь в региональный офис продаж, клиенты получают дополнительные выгоды?

— Для начала мы с покупателем обсуждаем бюджет и цели: переезд с семьей, инвестиция или приобретение жилья ребенку, который учится в столице. Опираясь на потребности и возможности, подбираем оптимальный вариант.

Директор АН «Архитектор будущего» Андрей Карпов обсуждает с коллегой новый проект&nbsp;— жилой комплекс RIVIERE NOIRE

Директор АН «Архитектор будущего» Андрей Карпов обсуждает с коллегой новый проект — жилой комплекс RIVIERE NOIRE

«Группа ЛСР» строит более 15 жилых комплексов в 8 районах Санкт-Петербурга, в центре и Западном округе Москвы. Застройщик предлагает жилье трех классов: комфорт, бизнес и элитный. Есть возможность покупки готового или строящегося жилья.

Например, в Санкт-Петербурге студия с чистовой отделкой в ЖК «Цветной город» будет стоить от 1,9 млн рублей. Комплекс возводят в новых кварталах Красногвардейского района, он имеет собственную социальную инфраструктуру и удобную логистику до центра города.

ЖК «Цветной город», Санкт-Петербург

ЖК «Цветной город», Санкт-Петербург

В доме бизнес-класса «Морская набережная» сочетаются спокойствие морского побережья и бурлящая жизнь центра города. Он находится на Васильевском острове, из окон открывается вид на Финский залив. Отличный вариант и для жизни, и для инвестиции — на стадии котлована однокомнатная квартира стоит от 4,3 млн рублей при стоимости объектов аналогичной локации — 6,5 млн рублей.

ЖК «Морская набережная», Санкт-Петербург

ЖК «Морская набережная», Санкт-Петербург

— А если говорить о Москве?

— Особенной популярностью пользуется ЖК «Лучи», который находится в 300 метрах от станции метро «Солнцево».

ЖК «Лучи», Москва

ЖК «Лучи», Москва

Уникальный проект бизнес-класса недалеко от Кремля — жилой комплекс «Зиларт». Это пять тематических пространств, собственный парк — Тюфелева роща, художественные галереи и музейный центр «Эрмитаж-Москва». Каждый дом проекта создавали разные архитекторы.

ЖК «Зиларт», Москва

ЖК «Зиларт», Москва

— А вы сами были на этих объектах?

— Конечно. Каждый сотрудник агентства начинает свою работу с изучения особенностей объектов на месте. Мы можем легко подобрать квартиру мечты, так как сами проверяли, где метро, какой открывается вид из окна, как далеко школа или детский сад.

— Покупка квартиры на этапе строительства — это и экономия средств до 30%, и определенный риск. Как найти компромисс?

— Надо выбирать надежного застройщика. «Группа ЛСР» на строительном рынке 26 лет. За это время построено и введено в эксплуатацию более 400 домов.

«Группа ЛСР» также своевременно подготовилась ко всем изменениям в жилищном законодательстве. Большинство домов во всех регионах присутствия компания строит по так называемым старым правилам без применения проектного финансирования и эскроу-счетов. Эти дома соответствуют критериям Минстроя.

— А что делать тем, у кого нет всей суммы для покупки квартиры?

— Мы сотрудничаем с ведущими банками*, в нашем офисе можно оформить заявку на ипотечный кредит. Рассматривается она дистанционно. Клиент приезжает в банк только для подписания документов. Сегодня ставки по ипотеке снизились, а для некоторых семей ставка начинается от 4,5%. 

Есть и специальные программы рассрочки от застройщика. При покупке квартиры комфорт- и бизнес-класса можно сделать первый взнос 10%, а оставшуюся сумму внести в течение 90 дней. Этим предложением активно пользуются те, кто продает свое имеющееся жилье. Или рассрочка 50/50 на квартиры в строящихся жилых комплексах: плати 50% сейчас, а оставшуюся половину — к моменту сдачи дома! При этом цена фиксируется на момент покупки.

Все необходимые документы можно оформить прямо в офисе представительства застройщика&nbsp;&nbsp;

Все необходимые документы можно оформить прямо в офисе представительства застройщика  

— Оформление сделки в Екатеринбурге не обходится покупателям дороже?

— Нет. Наше агентство является эксклюзивным представителем «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» в Свердловской области. Потому квартира приобретается без комиссии, по цене застройщика, еще и с дополнительной региональной скидкой.

Технические возможности позволяют проводить сделку дистанционно. В офисе мы наглядно покажем на экране любую стройку, выберем квартиру и забронируем ее. Покупатель может наблюдать, как строят его будущий дом, в режиме онлайн. На всех объектах установлены камеры.

Также наши клиенты могут лично приехать в жилой комплекс. Мы их встретим и покажем объект. После принятия решения о покупке сделка проходит уже в Екатеринбурге путем электронной регистрации. Если обращаться к официальному представителю «Группы ЛСР», купить квартиру в столице довольно легко. Приходите, выбирайте свой вариант и инвестируйте в будущее.

Узнать о действующих акциях, проконсультироваться и лично встретиться с застройщиком можно на дне открытых дверей. Мероприятие будет проходить с 5 по 7 декабря в офисе агентства с 12:00 до 19:00.

Дни открытых дверей будут с 5 по 7 декабря в офисе АН «Архитектор будущего» с 12:00 до 19:00

Дни открытых дверей будут с 5 по 7 декабря в офисе АН «Архитектор будущего» с 12:00 до 19:00


АН «Архитектор будущего», 

адрес: ул. Фурманова, 126, офис 912, 

тел. 288-75-60

Застройщик ООО «ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ — СЗ»:

ЖК «Цветной город». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф
ЖК RIVIERE NOIRE (РИВЬЕР НУАР). Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф
ЖК «Морская набережная. Ваш дом у моря». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. 

Застройщик ООО «ЛСР. ОБЪЕКТ-М»: ЖК «Зиларт». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

Застройщик АО «ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ-М»ЖК «Лучи». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

Проекты реализуются в соответствии с ФЗ-214. 

* Жилищный кредит предоставляют банки: ПАО «Сбербанк» и ПАО «ВТБ».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter