7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия определилась, кто будет строить вторую «путинскую» школу в Екатеринбурге

К работам приступят уже в этом году

Поделиться

Так будет выглядеть образовательный центр, но с незначительными изменениями

Так будет выглядеть образовательный центр, но с незначительными изменениями

Мэрия Екатеринбурга выбрала подрядчика, который займется строительством второй «путинской» школы между Широкой Речкой и Академическим. Строить крупный образовательный центр будет «Стройтэк».

Согласно аукционной документации, разрешение на строительство должно быть получено в этом году, а строительные работы завершатся не позднее 30 июня 2022 года. Как рассказали Е1.RU в компании «Стройтэк», до конца ноября должны подписать все документы и уже в этом году приступят к строительству. 

— На этот год выделены определенные денежные средства, поэтому мы работу начнем прямо сейчас, будет идти подготовка строительной площадки. Это очень важный социальный объект и для Широкой Речки, и для Академического. Будет строиться очень активно и вводиться в эксплуатацию в намеченные сроки, — рассказали Е1.RU в «Стройтэк». 

Инициатором разработки проекта стала «Группа ЛСР». Образовательный центр площадью 25 тысяч квадратных метров появится в границах улиц Евгения Савкова, Верхнеуфалейской, Ландау и реки Патрушихи, рядом со строящимся ЖК «Меридиан». Он объединит детский сад на 200 мест, школу на 825 мест и бассейн, который будет соединен с основным зданием крытым переходом. Центр будет включать в себя трехэтажный блок детского сада на 8 групп и четырехэтажные блоки начальной и средней школы на 33 класса, пищеблок с обеденным залом на 430 мест, спортивный блок (большой и малый спортивные залы, зал ЛФК, спортивно-оздоровительный бассейн и малый бассейн для обучения плаванию) и актовый зал. 

Здесь появится медицинский блок с кабинетом врача для проверки остроты слуха и зрения, стоматологический кабинет, а также помещения для процедур и прививок. Для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи, будет работать психолог. Здание образовательного центра оборудуют для учащихся с ограниченными физическими возможностями. 

Мы показывали проект образовательного центра и подробно рассказывали, что у него будет внутри. Название «путинский» связано с тем, что строить подобные центры — где под одной крышей школа и садик — поручил президент Владимир Путин ради экономии места и денег. Первый «путинский» центр уже построили на Широкой Речке. Он обошелся дешевле — в 975 миллионов рублей. Перед открытием мы сходили туда на экскурсию, чтобы посмотреть, как были израсходованы деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Деградация сознания
15 ноя 2019 в 18:43

Продажные моральные ублюдки, разлагающие страну заказными новостями под методичку, и сами живущие в этой же сране

Гость
15 ноя 2019 в 23:34

никогда бы не отдал в эту школу своих детей...

Павел Демидов
15 ноя 2019 в 17:31

Образование в президентской школе будет являться престижным. И скорее всего будет легче после неё куда-либо поступить. Главное, чтобы преподавательский состав был квалифицированный и после окончания школы информация осталась в голове.