7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия покажет, как хочет реконструировать развязку у «Калины»

Екатеринбуржцы смогут внести свои предложения к проекту

Поделиться

Реконструировать развязку будут несколько лет

Реконструировать развязку будут несколько лет

Мэрия назначила проведение общественных слушаний по развязке у «Калины», обсуждать будут проекты планировки и межевания территории, предназначенной для ее реконструкции. Слушания пройдут с 15 ноября по 20 декабря.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сами проекты и все информационные материалы опубликуют на сайте администрации 22 ноября, также их можно будет увидеть в здании мэрии (фойе второго этажа) и в районных администрациях с 22 ноября по 6 декабря.

Принять участие в общественных обсуждениях могут горожане и организации.

— Для участия в обсуждениях они должны пройти идентификацию: горожане — предъявить паспорт, а представители юридических лиц — документы о регистрации, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Приём предложений и замечаний по проекту будет производиться с 22 ноября по 6 декабря.

Все предложения рассмотрит профильный комитет, итоговое заключение будет опубликовано на сайте мэрии 20 декабря.

Реконструировать развязку у «Калины» (пересечение переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом) начнут в 2020 году, работы растянутся минимум на 5 лет и обойдутся в 7 миллиардов рублей.

Планируется сооружение двух эстакад, которые пересекут Старый Сибирский тракт и Транссиб. Также будет построен еще один мост через железнодорожные пути и реконструирована развязка с выездом на дублер Сибирского тракта.

Вот один из вариантов реконструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2019 в 19:20

5 лет. КАРЛ!!!!! 1 развязка! 5 лет ада для водителей! 5 лет можно воровать!
Ну поучитесь вы у китайцев как работать надо !!

Гость
15 ноя 2019 в 20:32

Крымский мост им в пример. За три года поставили. А условия то какие не на земле

Альберт
15 ноя 2019 в 21:09

Строить то надо не эту а еще одну, соединяя Ткачей, Базовый, старую Сибирь и Дублер с укрупнением развязки с 40-летия ВЛКСМ. И Калина при этом разгрузится и транспортные потоки легче будут в город и обратно двигаться.
А тут выбрали дорогой вариант с множеством высоких опор и все равно загоняют потоки в узкие места между существующей застройкой. Зачем?