7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В лесу под Екатеринбургом потерялся дедушка. Спасатели и полицейские отправились на поиски

Пожилой мужчина ушёл гулять вчера и не вернулся

Поделиться

Пенсионер пропал ещё вчера

Пенсионер пропал ещё вчера

В лесу рядом с посёлком Верхнее Дуброво потерялся дедушка, он ушёл гулять вчера вечером, но домой так и не вернулся. Информация о пропаже появилась в группе «Лиза Алерт», также там объявлен сбор на поиски пенсионера

«Требуется помощь! Уже сутки в лесу под посёлком Верхнее Дуброво Белоярского района находится Перцев Валерий Иванович, 72 года. Нам нужны люди и мы просим вас о помощи! Дорога каждая минута, важен каждый человек! Форма одежды: лес, тёплая одежда, непромокаемая обувь. С собой сменный комплект одежды и обуви, перекус, тёплое питьё», — указано в группе «Лиза Алерт». 

К поисковикам обратилась жена пенсионера. Как рассказали Е1.RU в поисковом отряде, на месте работает полиция и администрация посёлка Верхнее Дуброво. Также помогают местные жители.

— Действительно, такое сообщение в полицию Заречного поступило, и органы внутренних дел совместно с волонтёрами сейчас проводят мероприятия по определению местонахождения данного человека, — рассказал Е1.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — За помощью к представителям МВД обратилась супруга гражданина, и ситуацию усугубляет то, что у него при себе не оказалось мобильного телефона, при помощи которого можно было бы установить оперативно ещё вчера, что с ним случилось и почему он не может выбраться.

Пока что зима окончательно не наступила, но погода в Свердловской области уже минусовая и долго блуждать по лесу в такое время опасно. В прошлом году произошла страшная история с двумя девушками. Елена Осипова и её подруга Елена Подкорытова пропали в районе горы Сухогорский Камень на севере Урала 19 января. Как рассказывала сама Лена, они отстали от группы и потеряли тропу. Трое суток девушки блуждали по лесу, звонили в МЧС, но не могли точно назвать место, в котором находятся. Их искали спасатели на снегоходах, волонтеры-охотники, также использовали вертолет. Мы следили за поисками в режиме онлайн

22 января девушек нашли, но одна из них, Елена Подкорытова, была уже мертва. Вторая была в крайне тяжёлом состоянии. Девушек нашли трое спасателей МЧС, они рассказали в интервью E1.RU, как это было.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
16 ноя 2019 в 14:26

Когда по городу бродят безпризорные дети - мне их некуда вести. А дедушка - сам выйдет если не глупый. Не тратьте время на дедушку. Посчитайте сколько рыбаков гибнет на водоемах и сколько детей пропало и пусть дедушка сам думает. А так - вы в натуре дураки. Выховите охотников на это место и пусть охотятся и прочешут лес и дедушка сам на выстрелы выйдет.

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 16:21

Найдись дедуля, холодно однако...

Гость
16 ноя 2019 в 15:21

Пенсию получил.Заначку утаил. И пошёл дедушка гулять по бабушкам , соседкам по- деревне. Погуляет, побухает и придёт с виноватым взглядом !!!