7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге спасатели эвакуировали рыбака, провалившегося под лед на затопленном карьере

Мужчина сам вылез из полыньи и просил помощи на середине водоема

Поделиться

Мужчину вытащили с помощью резиновой лодки

Мужчину вытащили с помощью резиновой лодки

Сегодня днем неподалеку от «Рамады» на затопленном карьере под лед провалился рыбак. Как рассказали E1.RU в пресс-службе МЧС по Свердловской области, сообщение поступило в 13:15, на место сразу выехали спасатели.

— К моменту прибытия спасательных подразделений мужчина самостоятельно выбрался из полыньи и находился на середине водоема, — рассказали в МЧС. — Спасатели приняли решение эвакуировать пострадавшего при помощи резиновой лодки. Сотрудники МЧС в гидрокостюмах добрались до пострадавшего, погрузили в лодку и доставили на берег.

Мужчина просил помощи на середине водоема

Мужчина просил помощи на середине водоема

Рыбака передали медикам, его осмотрели и оценили его состояние как удовлетворительное. Вся спасательная операция длилась 40 минут. В ней были задействованы 18 человек и 4 единицы техники.

В МЧС напомнили, что выход на неокрепший лед водоемов осенью смертельно опасен.

— Процесс формирования ледового покрова на Среднем Урале только начался, его толщина еще не достигла величин, безопасных для выхода на лед человека, — говорят в МЧС. — Ни в коем случае не выходите на лед! Проведите разъяснительную работу с детьми: в осенний период места у водоема (реки, озера, карьера) — не самые удачные для игр!

На берегу ждали медики

На берегу ждали медики

Спасательная операция длилась 40 минут

Спасательная операция длилась 40 минут

На днях еще один рыбак отправился за уловом на Верхнемакаровское водохранилище недалеко от поселка Курганово и поплатился за это жизнью.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2019 в 15:22

Надо чтоб оплатил услуги МЧС. Наверно больше и рыбачить не стал бы - кредит выплачивал за своё спасение. Вон сколько народу спасать пришло неловкого мужика )))

16 ноя 2019 в 17:29

полная оплата услуг МЧС с рыбаков. Это не стихийное бедствие, а экстремальное хобби. Обязать каждого рыбака покупать страхование жизни. потом хоть тысячами пусть проваливаются. страховая оплатит. Хочешь развлекаться - плати за удовольствие и лицензию на вылов пескарей

Табурет
16 ноя 2019 в 19:34

что???? что их тянет на лёд, который даже не сформировался ???