7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Они не думают о людях?»: жители Химмаша рассказали о пешеходном переходе, на котором все скользят

Люди переживают, что это может привести к трагедии

Поделиться

На таком «коврике» постоянно скользят люди 

На таком «коврике» постоянно скользят люди 

Жители Химмаша начали массово жаловаться на пешеходный переход возле аллеи на улице Грибоедова. Они утверждают, что каждый день на этом месте падают люди из-за неправильно установленной тактильной плитки для инвалидов. Люди считают, что на проблему обратят внимание только тогда, когда произойдет трагедия. 

— Почему не думают о людях? На перекрестках сделали переход, который может только навредить: поставили желтые противоскользящие коврики. Но как? Вместо того, чтобы закрепить их поперек, уложили вдоль... Катитесь прямо на дорогу... И обходить приходится уже, держась за других. Да если бы не находился со мной человек рядом и не поддержал, то я бы прокатилась по ним и выпала прямо на проезжую часть. А мамы с колясками? — спрашивает читательница в группе «Химмаш (г. Екатеринбург)» во «ВКонтакте». 

В комментариях к посту женщины люди согласились с проблемой и рассказали о похожих случаях. 

— Позавчера наблюдала: при переходе упали три человека, и это буквально минут за десять, а за целый день наверняка больше! Вообще ерунда полная! Элементарно даже когда стоишь на красный сигнал, на них можно поскользнуться и скатиться под движущуюся машину, — написала Наталья Ларцева. 

— Сегодня поскользнулась на этой штуковине, благо я была одна, без ребенка в коляске. Реально страшная вещь, ведь поскользнуться и упасть можно всяко. Печально все это, — написала читательница паблика Мария. 

Мы обратились за комментарием в администрацию Чкаловского района. Там пообещали ответить на жалобы жителей позднее. 

Жалобы на скользкие дороги и тротуары поступают не только от жителей Химмаша. Недавно по всему городу из-за заморозков начался «день жестянщика» — люди скользили и получали травмы. В городе за один день произошло больше 80 аварий, что в два раза превышает обычную статистику. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Генадич
17 ноя 2019 в 10:02

Пока один слепой подойдёт к такому переходу, десятки зрячих попадут в травму, думать надо когда что то затеваете тов. Начальники

Невадатэн
17 ноя 2019 в 11:15

Надоело мне нытьё уже вечное соцсетях. Если знаете, что там скользко, то пройдите сто метров и перейдите дорого по другому переходу)

Козьма Прутковкин
17 ноя 2019 в 10:05

Этим летом был свидетелем того, как строитель одного из государства СНГ клал эту желтую плитку. Плитка предназначена (по логике) для того, чтобы в местах специально срезанных и сделанных пологими, можно было спокойно проехать или подняться, не запинаясь о бордюр. Мимо проходила пожилая женщина и увидев эту картину, поинтересовалась, почему он ее кладет ребрами вдоль тротуара, а не поперек. Мол если по вдоль стелить скользить же будет. На что товарищ ответил: "Как сказали, так и кладу".