6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Мыши бегают прямо в столовой»: родители одной из школ под Екатеринбургом жалуются на антисанитарию

Показываем неприятные фотографии прямо из школы

Поделиться

Три уборщицы, по мнению Светланы, не справляются с уборкой большой школы 

Три уборщицы, по мнению Светланы, не справляются с уборкой большой школы 

После скандала в элитной гимназии № 5 к нам обратилась читательница Светлана (имя изменено). Она считает, что проблемы, о которых заявляли обеспокоенные родители, не идут ни в какое сравнение с тем, что происходит в другой школе. Двое ее детей учатся в школе № 142 в селе Горный Щит. Она рассказала, что в школе ужасная антисанитария, детей кормят холодной едой, а по кабинетам бегают мыши. 

Мыши могут бегать по столовой, пока там едят дети

Мыши могут бегать по столовой, пока там едят дети

— Сил уже больше нет. На стенах плесень, крыша протекает, ремонт в классах делают родители за свои деньги, но сколько можно вбухивать свои деньги, когда ремонта хватает на год. У нас не курят в туалетах, зато закладки снюс делают. У нас на школу, на 900 детей, всего три уборщицы, зато штат замов директора раздут до шести человек. Питание жуткое, всегда холодное, многие дети не кушают там, — рассказала Светлана.

На потолке и стенах образовалась плесень 

На потолке и стенах образовалась плесень 

Она также заявила, что грибок и плесень в столовой уже не удивляют детей, как и бегающие рядом мыши. В школе нет консультационных часов для детей, все учителя загружены, работают в две смены. Директор школы Наталья Обожина в разговоре с E1.RU заявила, что никаких проблем в школе нет, а письменных жалоб от родителей не поступало. 

— У нас постоянно проводятся проверки, уборка в школе всегда идет по плану, — сказала Обожина. 

В департаменте образования сообщили, что на основании информации, размещенной в СМИ, в школе № 142 будет проведено служебное расследование.

— С 18 ноября запланирован комплекс дополнительных санитарно-гигиенических мероприятий. Вопрос взят на контроль управления образования Чкаловского района с выездом заместителя начальника Гумбатовой И.В.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 12
  • ГНЕВ 22
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 ноя 2019 в 13:49

Развелось специалистов с телефонами, сам себе режиссер блин. Снял, выложил, придобрил красивыми словами и все, долг выполнен. А надо идти в школу, создавать родительский комитет или примкнуть к существующему и тогда вы узнаете, почему, что и как. И вот когда у вас закончатся конкретные предложения как изменить ситуацию в лучшую сторону, тогда у вас точно пропадет желание выкладывать фото и кричать, что все плохо обвиняя директора. А появится желание пойти пинать администрацию, министерство образования, депутатов, министров и выше.
Возразите, что это не ваша работа? Тогда закройтесь дома и молчите.

Гость
17 ноя 2019 в 13:52

Капитализм во всей силе и красе. Раз платите на ремонт - зачем на него деньги казённые тратить - можно тупо украсть и так далее по всему списку.

18 ноя 2019 в 09:11

бред кобылы сивой, мой сын там учится! в школе чисто, в столовой кормят очень вкусно (за 5 лет учебы в 165 никогда в школе не ел) каждый день приходит и рассказывает что кормят как на празднике. Это какой то черный пиар школы, школа очень активная и чистая! в городе такого состояния школ не увидишь!