16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Вместо иностранца — российский специалист: баскетбольный «Урал» сменил главного тренера

Михаил Карпенко был главным тренером сборной Казахстана

Поделиться

Бывший тренер «Урала» Алар Варрак

Бывший тренер «Урала» Алар Варрак

В баскетбольном «Урале» объявили об отставке главного тренера Алара Варрака. Эстонский специалист покинул команду по обоюдному согласию сторон. Как рассказали в «Урале», Алар Варрак стал первым иностранцем, который работал на этом посту в «Урале». Он работал в Екатеринбурге только три с половиной месяца, с ним в чемпионате Суперлиги-1 и в Кубке России «Урал» выиграл два матча и потерпел шесть поражений.

— Мы благодарны Алару за сотрудничество, но это спорт, и ответственность за результат всегда несет главный тренер. Мы желаем Алару успехов в дальнейшей карьере, — заявил президент «Урала» Станислав Еремин.

Сам Алар Варрак говорит, что у команды нет серьезных проблем:

— Могу сказать с уверенностью, что в команде нет катастрофы, нужно исправить небольшие детали, подправить определенные нюансы, — сказал Алар Варрак. — В комплексе они дадут результат. На старте сезона были нюансы календаря: мы сыграли почти все игры с командами-лидерами, которые превосходят нас по ростеру и бюджету, за исключением ЦСКА-2, но это ни в коем случае не оправдание. Сейчас расписание будет проще и положение в таблице должно стабилизироваться.

Новый тренер команды Михаил Карпенко

Новый тренер команды Михаил Карпенко

Новым тренером команды станет Михаил Карпенко. Он был главным тренером сборной Казахстана, руководил командой «Астана» в Единой Лиге ВТБ. А начинал сезон в команде «Уралмаш», которая проводит домашние игры в Верхней Пышме, но после трех поражений подряд клуб отказался от его услуг.

— Я был рад приглашению и раздумывал совсем недолго, так как чувствую в себе силы и уверенность свои знания и опыт применить в работе с новой командой, — рассказал Михаил Карпенко. — Безусловно, сложно «с корабля на бал». Но мой предшественник Алар Варрак, к которому отношусь с уважением, провел большую часть подготовительной работы к предстоящим матчам.

Под руководством нового тренера команда выступит уже совсем скоро — 18 ноября на выезде «Урал» сыграет с лидером турнирной таблицы и действующим чемпионом Суперлиги «Самарой». 21 ноября «Урал» встретится с «Уфимцем» в Уфе. А ближайшая домашняя игра назначена на 24 ноября. В этот день наша команда вновь сыграет с «Темп-СУМЗ-УГМК», но уже в чемпионате Суперлиги-1.

После шести игр «Урал» занимает 13 место в турнирной таблице Суперлиги-1

После шести игр «Урал» занимает 13 место в турнирной таблице Суперлиги-1

После шести игр «Урал» занимает 13 место в турнирной таблице Суперлиги-1. В Кубке России команда дошла до стадии 1/8 финала, где в первом матче проиграла ревдинской команде «Темп-СУМЗ-УГМК» с разгромным счетом 42:89. Такое поражение практически не оставило «Уралу» шансов отыграться в ответной встрече 2 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 10:00

а заслончик-то хреновый ;)

федр
17 ноя 2019 в 18:57

А где Филатов?

Шило на мыло?
17 ноя 2019 в 18:12

Уралмаш отказался. а Урал берет! Шило на мыло?