12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Жители Асбеста и Екатеринбурга устроили митинг у имения олигарха Шмотьева

Они заявляли, что Шмотьев подкупает чиновников

Поделиться

Митингующие собрались у ворот имения Шмотьева

Митингующие собрались у ворот имения Шмотьева

Сегодня в поселке Растущий, у имения олигарха Шмотьева, жители Екатеринбурга и Асбеста устроили митинг. По словам организаторов митинга, среди участников митинга было много рабочих компании ФОРЭС, владельцем которой является Шмотьев. Они собрались здесь, чтобы выразить свое категорическое несогласие с тем, что рабочие ФОРЭС вынуждены работать в очень тяжелых условиях, при этом не имея досрочного выхода на пенсию.

Кроме того, участники митинга жаловались, что выбросы ФОРЭС на жилые кварталы по вредности превышают предельно допустимую норму.

— Люди, приехавшие на митинг, возмущены тем, что владельцы ФОРЭС, вместо того чтобы признать предписание Роспотребнадзора, который выявил нарушения у заводов группы компании ФОРЭС, в том числе Старо-цементного завода, в плане загрязнения окружающей среды, пытаются через суд отменить предписания Роспотребнадзора, — говорят организаторы митинга.

Участники митинга утверждают, что олигарх подкупает чиновников

Участники митинга утверждают, что олигарх подкупает чиновников

Митингующие требовали от Роспотребнадзора не сливать суды с ФОРЭС, чтобы компания прекратила нарушать природоохранное законодательство.

Одним из лозунгов митингующих был против того, что олигарх Шмотьев подкупает чиновников и лоббирует свои интересы на областном уровне. Например, из-за того, что областной суд отменил предписание Роспотребнадзора, СЦЗ продолжает бесконтрольно выбрасывать волокна асбеста в атмосферу Сухого Лога.

Митингующие заявили, что сам Шмотьев проживает в экологически чистой Новой Зеландии, а они вынуждены ежедневно вдыхать вредную пыль.

Позже представители ФОРЭС ответили на обвинения митингующих

Митингующие требовали от Роспотребнадзора прекратить «сливать» суды с ФОРЭС

Митингующие требовали от Роспотребнадзора прекратить «сливать» суды с ФОРЭС

На митинг приехали участники из Екатеринбурга и Асбеста

На митинг приехали участники из Екатеринбурга и Асбеста

Ранее мы рассказывали про уральца с киберрукой за пять миллионов. Он лишился руки на сухоложском предприятии ФОРЕС, так как на конвейере не было специальной защиты. 

оцените материал

  • ЛАЙК 30
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 16
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2019 в 22:47

А какой смысл стоять перед имением, если хозяин в Новой Зеландии?

Левша
17 ноя 2019 в 20:19

"Митингующие заявили, что сам Шмотьев проживает в экологически чистой Новой Зеландии, а они вынуждены ежедневно вдыхать вредную пыль."
Символично, да. Собственно, как мы теперь понимаем, примерно для это "демократические реформы" и проводились. Так что...

Вася
17 ноя 2019 в 19:32

Ну и фамилия ))), сразу видно из дворян