14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Юные свердловские спортсмены завоевали шесть медалей на первенстве России по дзюдо

Они смогли показать отличный результат на турнире, собравшем рекордное количество участников

Поделиться

Надежда Яговитина (слева) завоевала бронзу

Надежда Яговитина (слева) завоевала бронзу

В Красноярске состоялось первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок. Эти соревнования собрали рекордное количество участников — 613 атлетов.

Свердловскую область на турнире представляли 36 участников. В первый день среди них отличилась представительница училища Олимпийского резерва Свердловской области Екатерина Сафронова, она завоевала золото в весовой категории до 44 кг.

Екатерина Сафронова завоевала золото

Екатерина Сафронова завоевала золото

— Пройдя уверенно в предварительных встречах своих соперниц из Пермского и Красноярского краев и Москвы, в финале Екатерина встретилась с представительницей Орловской области Мариной Яндиевой, — рассказали в федерации дзюдо Свердловской области. — Борьба была тяжелая и долгая, но Екатерина смогла показать силу и характер, на 4-й минуте дополнительного времени бросила соперницу на оценку «Вазари».

Во второй день турнира Надежда Яговитина завоевала бронзу в категории до 57 кг. Она одолела в малом финале Веронику Иванову из Крыма.

На третий день Ксения Халтурина принесла в копилку команды еще одно золото, в категории до 63 кг она одержала победу над представительницей Краснодарского края.

Ксения Халтурина завоевала золото

Ксения Халтурина завоевала золото

А в заключительный день наши спортсмены завоевали еще три медали: Ксения Хисматуллина — серебро, Степан Сынкин и Михеева Ольга — бронзу.

Этой осенью в Екатеринбурге прошел турнир по дзюдо. E1.RU публиковал фоторепортаж, как больше ста юношей и девушек в возрасте от 9 до 12 лет из Свердловской и Челябинской областей вышли на татами, чтобы разыграть между собой 14 комплектов наград. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 00:03

и все спортсмены из Свердловска... круто то как... снова жертва ЕГЭ статью пишет )))

Гость
17 ноя 2019 в 23:03

молодцы. Нормальные девчонки и мальчишки. "Не катятся", а живут и побеждают.

Гость
20 ноя 2019 в 08:00

Молодчина Надя! Очень за тебя рада!