12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Кольцово таможенники перехватили груз медицинской техники для зубных врачей

Оборудование пытались нелегально ввезти из Китая

Поделиться

Владельцы медицинской техники не стали декларировать груз

Владельцы медицинской техники не стали декларировать груз

Кольцовские таможенники обнаружили в багаже пассажиров рейса из Китая более 30 килограммов медицинского оборудования. В коробках лежали запчасти для бормашины, приборы для отбеливания зубов, маски, упаковка для хранения инструмента. Выяснилось, что у владельцев этого груза есть собственный стоматологический кабинет. При этом на медицинскую технику нужно было оформить декларацию и предоставить сертификаты соответствия. Однако ничего этого сделано не было.

— В данном случае речь шла о партии оборудования, которое в дальнейшем планировали использовать в коммерческих целях, — рассказал начальник таможенного поста аэропорта Кольцово Дмитрий Шишкин. — Очевидно, что приборы для стоматологического кабинета не являются необходимыми для поддержания жизни человека и не будут использованы в личных целях и в домашних условиях. Изымать жизненно необходимое оборудование у пассажиров международных рейсов, например, шприцы, иглы, катетеры, оборудование для измерения кровяного давления, таможенники не будут. Но для этого у гражданина должны быть соответствующие документы из медицинских учреждений.

В итоге оборудование для стоматологии было изъято. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Ранее мы рассказывали, что таможня подарила три тысячи мини-Ferrari детям из уральского дома-интерната. Разрешение на это дала сама итальянская фирма-автопроизводитель.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 12:44

Ну капец преступление века. В Китае сейчас качество лучше чем во всяких гейропах.

18 ноя 2019 в 11:29

Многое из медицинского оборудования однако можно использовать в домашних условиях. В шприцах держу термопасту (её так и производят), разные жидкости (например масло, спирт, смазки, масла - очень удобно дозировать). Стоматологическое зеркало даёт возможность заглянуть в труднодоступные места, очень хорошо, когда оно с подсветкой и из пластмассы - не замкнёт ничего. Как раз из Китая. Скальпель, разные лопаточки, зажимы - вообще где только не используют. Например ремонтники часов, мобильной, портативной техники. Зажим с фиксацией гораздо лучше, чем имеющийся прибор "третья рука" - крокодилы не держат, все узлы не фиксируются нужным образом, линза только мешает, сама подставка вроде и тяжёлая, но вставленный паяльник её может опрокинуть. Цены только в нашей медтехнике в разы выше, чем в Китае - выбор очевиден.

гость
18 ноя 2019 в 18:47

Китайская стоматология уже давно лучше и дороже российской..