31 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Кольцово таможенники перехватили груз медицинской техники для зубных врачей

Оборудование пытались нелегально ввезти из Китая

Поделиться

Владельцы медицинской техники не стали декларировать груз

Владельцы медицинской техники не стали декларировать груз

Поделиться

Кольцовские таможенники обнаружили в багаже пассажиров рейса из Китая более 30 килограммов медицинского оборудования. В коробках лежали запчасти для бормашины, приборы для отбеливания зубов, маски, упаковка для хранения инструмента. Выяснилось, что у владельцев этого груза есть собственный стоматологический кабинет. При этом на медицинскую технику нужно было оформить декларацию и предоставить сертификаты соответствия. Однако ничего этого сделано не было.

— В данном случае речь шла о партии оборудования, которое в дальнейшем планировали использовать в коммерческих целях, — рассказал начальник таможенного поста аэропорта Кольцово Дмитрий Шишкин. — Очевидно, что приборы для стоматологического кабинета не являются необходимыми для поддержания жизни человека и не будут использованы в личных целях и в домашних условиях. Изымать жизненно необходимое оборудование у пассажиров международных рейсов, например, шприцы, иглы, катетеры, оборудование для измерения кровяного давления, таможенники не будут. Но для этого у гражданина должны быть соответствующие документы из медицинских учреждений.

Поделиться

В итоге оборудование для стоматологии было изъято. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Ранее мы рассказывали, что таможня подарила три тысячи мини-Ferrari детям из уральского дома-интерната. Разрешение на это дала сама итальянская фирма-автопроизводитель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!