6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

По году за одну жизнь: на Урале осудили водителя, погубившего в аварии троих человек

Он гнал по обледеневшей дороге на «лысой» резине

Поделиться

Фото с места аварии

Фото с места аварии

В Алапаевске вынесли приговор местному жителю Сергею Хвану, который осенью прошлого года устроил лобовое столкновение на 17-м километре автодороги Верхняя Синячиха — Болотовское и погубил трех человек. Еще двое участников аварии получили тяжелые травмы.

Утром 15 октября 2018 года Хван с двумя пассажирками поехал на ВАЗ-2114 из Верхней Синячихи в направлении поселка Бубчиково. Мужчина не сменил летнюю резину на зимнюю, хотя дорога была обледеневшей. В итоге Хван потерял управление, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся на ней с другим ВАЗ-2114, в котором находились водитель и два пассажира — мужчина и женщина.

— Двум пассажиркам Хвана причинен тяжкий вред здоровью, что стало причиной их смерти на месте ДТП, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — Кроме того, пассажир встречного автомобиля «ВАЗ-2114» получил тяжкий вред здоровью и 26 ноября 2018 года скончался в больнице.

Сергея Хвана судили по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека). В суде мужчина отказался признавать вину в нарушении правил. Суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишил прав на тот же срок. Хван еще сможет обжаловать приговор.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 27
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
18 ноя 2019 в 11:43

Ну по идее то он не виноват, с каждым может подобное случиться..

18 ноя 2019 в 11:56

видимо имелось ввиду что в колонии поселении а не в тюряжке сидеть будет, типа условия сильно мягче..

yyy
18 ноя 2019 в 11:53

Гуманно? На Урале водитель, погубивший в аварии трех человек, избежал тюремного срока. Избежал??? на три года посадили)