31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Врачи 40-й больницы объяснили, почему не удалось спасти малыша, умершего от инфекции

По словам заведующего отделением, ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии

Поделиться

Мальчику был 1 год и 10 месяцев

Мальчику был 1 год и 10 месяцев

Поделиться

В 40-й больнице Екатеринбурга прокомментировали смерть малыша от менингококковой инфекции. По словам заведующего отделением инфекционного корпуса больницы Дмитрия Бельского, к ним мальчик поступил в крайне тяжелом состоянии.

Трагедия, напомним, случилась 13 ноября. Юлия Умарова, мама мальчика, которому был 1 год и 10 месяцев, забрала ребенка из детского сада с температурой. Воспитательница пояснила, что ребенок просто переутомился, потому что не спал днем. Дома мама дала сыну жаропонижающее средство, а потом обнаружила странную сыпь, после чего вызвала скорую. Однако к моменту, когда спустя два с половиной часа приехали врачи, температура спала, а пятна врачи приняли за синяки. Ночью малышу стало хуже, скорая приехала быстро, ребенка госпитализировали в 40-ю горбольницу, но спасти его не удалось.

— Мальчик поступил в наше реанимационное отделение 13 ноября с диагнозом «моментальная менингококковая инфекция, менингококцемия (генерализованная форма инфекции), септический шок», — сообщил Дмитрий Бельский. — Однако, к нашему большому сожалению, все реанимационные мероприятия и проведенная в полном объеме медицинская помощь в течение двух часов не помогли спасти ребенка. Выражаем наши глубокие соболезнования семье мальчика и просим еще раз обратить внимание всех родителей: повышенная температура тела в сочетании с сыпью — повод для немедленного обращения к врачу!

Юлия Умарова считает, что в смерти мальчика виноваты сотрудники частного детского сада, которые сразу не сообщили родителям о недомогании, а также медики скорой, которые не распознали опасную инфекцию, в результате чего мама сама отказалась от госпитализации ребенка.

Детский сад проверяют специалисты Роспотребнадзора.

ОБНОВЛЕНО. Позже стало известно, что проверку по факту смерти ребенка начала прокуратура. 

О том, что такое менингит, как вовремя распознать инфекцию и как от нее защититься, читайте в этом интервью.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!