27 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Председатель гордумы заявил, что цены на проезд по картам в Екатеринбурге завышены

Он придумал, как снизить стоимость на 20%

Поделиться

Расплачиваться электронным способом получается дороже, чем наличными

Расплачиваться электронным способом получается дороже, чем наличными

Поделиться

Вопросом цен на проезд для горожан, которые расплачиваются Екартами и банковскими картами, заинтересовалась дума Екатеринбурга. После того как общественница Екатерина Петрова заявила, что пассажиры переплачивают, к такому же выводу пришел председатель городской думы Игорь Володин.

— Сопутствующие платежи, которые закладываются операторами за свои услуги при каждой транзакции, необоснованно завышены: по предварительным данным, на 4–6 рублей, — сообщили в пресс-службе гордумы по итогам консультаций с экспертами, которые провел Володин. — Учитывая, что в месяц по картам проезжает порядка 10 миллионов пассажиров, их наценка получается слишком высокой. Это наводит на мысль о целесообразности отказа от услуг таких операторов или проведения новых торгов, что позволит снизить стоимость проезда в общественном транспорте уральской столицы ориентировочно на 20%.

Игорь Володин поручил Счетной палате Екатеринбурга проанализировать этот вопрос. И в итоге эксперты подтвердили необходимость проведения тщательного аудита и внесли его в план своих проверок. Результаты будут опубликованы на сайте после 15 декабря.

Последний раз в Екатеринбурге повышали цену на проезд в метро — с 28 до 32 рублей. Эту надбавку власти Екатеринбурга объяснили необходимостью модернизации поездов.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!