8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Киоск на Южном автовокзале, где готовят самсу среди мышей и тараканов, закрыли на два месяца

Роспотребнадзор нашел в пробах бактерии кишечной палочки

Поделиться

Роспотребнадзор проверял киоск на прошлой неделе

Роспотребнадзор проверял киоск на прошлой неделе

Суд вынес решение о приостановке деятельности павильона «Свежая самса» после того, как сотрудники Роспотребнадзора нашли в нем сразу несколько грубых нарушений. Как рассказали Е1.RU в пресс-службе ведомства, теперь ларек закроют на 60 суток. Предполагается, что за это время владелец павильона должен исправить все нарушения.

— Специалисты взяли на анализ смывы с объектов внешней среды. Это оборудование, руки персонала и так далее. Анализ смывов показал, что в них есть бактерии кишечной палочки, — сказали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве взяли на анализ фрагменты пищи (пока находятся на исследовании). Также в ближайшее время там проведут исследование на сальмонеллу.

Ранее специалисты ведомства рассказали, что в павильоне были выявлены грубые факты нарушения санитарного законодательства. Это насекомые — тараканы, живые и мертвые, а также нарушения требований по маркировке продукции и документам на продукты.

Предлагаем вам еще раз посмотреть видео, которое записала бывшая продавщица павильона и прислала в редакцию Е1.RU. Оно было сделано на кухне, где повара делают пирожки, самсу, чебуреки и другую продукцию. На видео попали мухи и тараканы. По словам женщины, в павильоне также водятся мыши.

Посмотрите, в каких условиях готовят самсу в Екатеринбурге
Видео: читательница Е1.RU

После выхода публикации бывшая продавщица павильона рассказала, что ей стали поступать звонки с угрозами убийством. Ранее хозяин павильона Вячеслав Дианов угрожал журналисту Е1.RU, который пытался получить комментарий по поводу антисанитарных условий в павильоне.

В полиции начали проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК 16
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НУТАКОЕ
18 ноя 2019 в 17:29

А что потом будет? Через 2 месяца? Нужно закрывать насовсем подобные забегаловки.

МужВикторииВоронцовой
18 ноя 2019 в 17:59

не покупайте у них ничего. Иначе спонсируете преступников.

18 ноя 2019 в 17:40

Осталось еще проверить 1500 -2000 киосков торгующих едой, выпечкой и полуфабрикатами. Пока все причастных не начнут сажать толку не будет.