7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Уральские школьники сразились в кулинарном поединке

Учеников приобщали к правильному питанию и научили готовить некоторые блюда

2 611

Поделиться

Эти блюда приготовили ученики восьмых-девятых классов

Эти блюда приготовили ученики восьмых-девятых классов

Ученикам школы № 65 в Екатеринбурге решили привить культуру правильного питания. Детям и подросткам предложили сразиться в кулинарном поединке, где они сами должны были приготовить полезные и вкусные блюда.

В рамках проекта «Здоровое питание» работу от «Кейтеринбурга» в школе № 65 Ленинского района признали одной из лучших в городе. После этого компания провела пресс-тур, показала, как готовит для школьников, а для самих учеников организовала кулинарный конкурс.

В конкурсе приняли участие ученики восьмых и девятых классов — три команды по три человека. Сначала для них провели мастер-класс. Заведующая производством компании «Кейтеринбург» — оператора питания в школе — Мария Мурадян показала детям, как приготовить три блюда. В меню, например, был салат «Тропический», сэндвичи из грудинки, овощей и тостов из цельнозернового хлеба. После этого школьники должны были за определенное время максимально точно повторить все блюда и подать их для оценки комиссии.

Кулинарные способности детей оценили сотрудники городской администрации. В составе жюри была главный специалист департамента образования Ольга Кононова, заведующая сектором производства потребительских товаров, общественного питания Татьяна Гандке и главный специалист отдела по потребительскому рынку администрации района Вера Лелеко. В итоге каждая команда стала победителем в одной из трех номинаций. «Кейтеринбург» наградил всех участников подарочными сертификатами в книжный магазин.

Интересно, что сейчас в школе проходят мероприятия по профориентации. И соревнование кому-то может помочь определиться со своей будущей профессией.

«Кейтеринбург» с января 2019 года обслуживает десять школ в Ленинском районе Екатеринбурга, кроме этого кормит школьников в 36 городах России и зарубежья. Среди них — Полевской. Там действует программа «Привлекательное и здоровое питание» в рамках национального проекта «Демография». По программе компания добавляет в меню учеников ингредиенты с высоким содержанием витаминов: муку из зародышей пшеницы, отруби, куркуму. В столице Урала «Кейтеринбург» планирует применять полученный опыт и вводить новые продукты. Сегодня в меню школьников обязательно присутствуют сезонные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, натуральное охлажденное мясо, рыба, куриное филе, компоты из ягод и фруктов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter