15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Екатеринбурге задержали мужчину, который пообещал через два дня взорвать Храм на Крови

Он записал ролик на YouTube и раскидал по городу бумажки с угрозами

Поделиться

Мужчина записал ролик, в котором не только назвал свое имя, но и сообщил паспортные данные

Мужчина записал ролик, в котором не только назвал свое имя, но и сообщил паспортные данные

Студенты УрФУ нашли на лестнице университета бумажку, на которой было написано: «Предупреждение! Взрыв Храма на Крови 20 ноября 2019 года», указан и QR-код, ведущий на ролик в YouTube. В нем мужчина, который представляется Григорием Сидориным, говорит о том, что готовит теракт. Он также добавляет, что если его задержат раньше, то взрывы произойдут в других местах. Аналогичные бумажки с угрозами нашли и другие екатеринбуржцы. «Террориста» уже задержали.

— В реальности никакой угрозы людям и самому зданию Храма на Крови не было, — сообщил по итогам проведенной силовиками проверки E1.RU глава пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с проявлениями экстремизма с нашими боевыми партнерами из регионального управления ФСБ при силовой поддержке бойцов ОМОН из Росгвардии задержали горе-шутника. Взяли его по месту жительства. При опросе родственники пояснили, что в последнее время он стал проявлять признаки неадекватного поведения. Поэтому не исключено, что задержанному придется пройти соответствующее медицинское обследование на предмет наличия в его здоровье проблем.

По словам Горелых, сейчас с мужчиной работают сотрудники МВД и ФСБ. По результатам разбирательства оперуполномоченные примут обоснованное процессуальное решение.

Такую бумажку нашли на лестнице студенты УрФУ

Такую бумажку нашли на лестнице студенты УрФУ

Екатеринбуржцы с психическими отклонениями нередко угрожают взрывами. Так, например, поступил житель дома на Елизавете, перепугав соседей.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 40
  • УДИВЛЕНИЕ 9
  • ГНЕВ 14
  • ПЕЧАЛЬ 14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Либерал
18 ноя 2019 в 19:43

Скверное лицо оппозиции

Гость
18 ноя 2019 в 19:57

градус агрессий в обществе только растет. день ото дня всё выше

Гость
18 ноя 2019 в 19:35

Денег нет у людей, безвыходность. А в больничке кормить будут, антидепрессанты давать