2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
Недострой у Северного автовокзала появился много лет назад

Недострой у Северного автовокзала появился много лет назад

В Екатеринбурге продолжается судебное разбирательство по иску администрации Екатеринбурга к ООО «ТВЦ «Европейский»» и «Стройинвест 2007». Администрация требует от них снести высотную часть недостроенного небоскреба «Призма» напротив Северного автовокзала. Сегодня, 19 ноября, состоялось очередное заседание.

В иске мэрии изначально говорилось о том, что она требует признать самовольной постройкой этажи с 8-го по 36-й. Затем иск дополнили и попросили также снести часть помещений с 1-го по 5-й этаж, на 6-м и 7-м этажах. 

В новом судебном заседании было заявлено ходатайство о привлечении к делу как свидетелей руководителей «ТВЦ «Европейский»», во время работы которых была построена незаконная часть. Конкретно в такой формулировке суд отказал, но решил привлечь бывших директоров в другом качестве — как третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования. Отвечать будут Александр Спирин, Виктор Скутин, Сергей Павлов и Виктор Бабаев. Они должны будут письменно пояснить, почему строительство велось без документов.

Также судью просили добавить ООО «Термо-С» как соответчика. Эта компания выступала подрядчиком при строительстве (как и «Стройинвест 2007». — Прим. ред). В администрации высказались против, так как заказчиком работ эта компания не выступала. А ответственность, по ее мнению, должен нести именно заказчик. 

Также судья получила письменное ходатайство о привлечении как соответчика компании ООО «СКН». Эту просьбу она поддержала.

Судья отметила, что прошло уже несколько заседаний, а администрация города так и не смогла пояснить, как должен проходить снос здания — все-таки только высотной части или всего здания. На это ответил представитель Ростехнадзора. Он заявил, что должен быть разработан проект демонтажа. Однако, кто и за чей счет должен делать этот проект, неясно. На предложение судьи выйти на объект и составить подробный отчет о том, из чего он состоит, и истец, и ответчик отреагировали вяло, заявив, что в этом нет необходимости.

Напомним, изначально администрация указывала в иске больше ответчиков, но в итоге они сумели доказать, что ни при чем. На одном из последних заседаний в качестве третьего лица участвовал Ростехнадзор, который попытался объяснить, как без разрешения появился кусок здания с 8-го по 36-й этаж.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!