12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге вынесли приговор Деду-пикету, который ударил полицейского плакатом по руке

После этого пенсионер заявил о возвращении 37-го года

Поделиться

Вадим Панкратов получил прозвище Дед-пикет за регулярные посещения митингов в Екатеринбурге 

Вадим Панкратов получил прозвище Дед-пикет за регулярные посещения митингов в Екатеринбурге 

В Верх-Исетском районном суде вынесли приговор отставному силовику Вадиму Панкратову, более известному в Екатеринбурге под прозвищем Дед-пикет. Пенсионер получил штраф в размере 20 тысяч рублей за то, что ударил полицейского по руке плакатом. Напомним, это случилось в мае 2019 года во время акции протеста в сквере у Театра драмы. Панкратов замахнулся и ударил свернутой бумагой начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД Екатеринбурга подполковника Антона Трошина. После этого против Деда-пикета возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, а также угроза его применения).

Сам инцидент между Вадимом Панкратовым и полицейским можете посмотреть на этом видео.

Вынося приговор Вадиму Панкратову, судья учла, что он ранее не был судим и принес извинения потерпевшему (большое интервью с Дедом-пикетом о его отношении к митингам читайте по этой ссылке). Отметим, что гособвинение просило назначить пенсионеру наказание в виде лишения свободы условно сроком на шесть месяцев. В интервью изданию Znak.com Вадим Панкратов заявил, что будет обжаловать решение суда и продолжит ходить на митинги «назло врагам». 

«Отношение негативное. Считаю, идет 37-й год, — сказал Дед-пикет. — С самого начала процесса судья вела себя по отношению ко мне агрессивно и давила, давила, давила. Даже хлопала по столу. На последнем слове вообще обрывала. Такого не было даже при сталинском сатрапе Вышинском. Вышинский даже политическим давал последнее слово и слушал. А в нашем либеральном демократическом государстве такое творится!»

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 32
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леди ди
19 ноя 2019 в 11:05

Нечего по митингам шляться с агрессировать на защитников правопорядка. На будущее будет знать, тем более на условном, ему вообще нельзя светиться

неважнo
19 ноя 2019 в 15:41

Дед маразматик какой-то, лицо у него так вообще "говорящее"

Эщкере
19 ноя 2019 в 11:03

Каждый развлекается как может. Вот и дед тоже. Теперь есть что внукам рассказать