7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэр Екатеринбурга пообещал разобраться с тем, как главы районов тратят деньги

Высокинский сказал, что у него есть вопросы к эффективности их использования

Поделиться

Высокинский недоволен, как главы районов расходуют деньги

Высокинский недоволен, как главы районов расходуют деньги

На заседании городской думы Александр Высокинский напомнил, что год назад главы районов получили больше средств, которые могли тратить по своему усмотрению, но недоволен тем, как тратят деньги главы районов. 

— Есть вопросы к эффективности их расходования, будем разбираться, — сказал Александр Высокинский.

В прошлом году главы районов получили свободные деньги впервые, в качестве эксперимента. О его результатах представители мэрии доложат на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению.

Глава города также ответил на вопрос об освещении в районах Птицефабрики и Компрессорного, жители которых жалуются депутатам на плохое освещение. По его словам, главы районов получили всего по пять миллионов рублей на благоустройство удаленных территорий. Однако освещением должен заниматься Горсвет, потому что, если ставить фонари за счет денег районных администраций, некому будет потом их обслуживать.

По словам мэра, в целом программа освещения улиц Екатеринбурга требует семь миллиардов рублей. Их можно найти, если привлечь инвестиции из частного бизнеса, сейчас в мэрии изучают эту возможность.

Недавно мы рассказывали, что в мэрии определились, какие парки и скверы Екатеринбурга больше всего нуждаются в дополнительном освещении.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрка 89
19 ноя 2019 в 14:13

Раз к главам есть вопросы, значит есть до этого причины. Однозначно нужна проверка. А то если и глава не понимает, куда деньги уходят, то люди и подавно

Гость
19 ноя 2019 в 14:48

А вообще у нас эффективно расходуются деньги - кто же спорит. Рубль на нужды - 10 в карман. Скоро очень эффективно потратим на Универсиаду 10 млрд. 70 осядет в карманах, понятно. Потом разбираться будем, Путин праведный гнев включит. 5 млрд вернем в бюджет, посадим месяца на три кого-нибудь в ВИП-камеру. А 65 млрд. так и не найдутся. Ох!!!! Схема-то понятна давно и прокручена царем и его элитой уже сто раз.

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 14:07

Не совсем понятна фраза: если сделать освещение, то некому его потом будет обслуживать. Это как вообще?!