26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Александр Высокинский рассказал, кто переедет в ЦУМ, если депутаты гордумы откажутся

Ранее отказаться от переезда предложил депутат Колесников

Поделиться

Александр Колесников (в центре) предложил отказаться от переезда в ЦУМ 

Александр Колесников (в центре) предложил отказаться от переезда в ЦУМ 

Депутат Александр Колесников на заседании гордумы неожиданно предложил коллегам отказаться от переезда в соседнее здание ЦУМа. После заседания Александр Колесников сообщил, что большинство депутатов поддержали его идею. Предложение подписал 21 человек из 36 парламентариев. Спикер гордумы Игорь Володин после заседания рассказал, что действующий зал заседаний гордумы находится в плачевном состоянии.

— Оборудования, которым мы сейчас пользуемся, уже не существует на самом деле. Даже ремонтировать его нельзя. Техника действует только для одной цели — чтобы прошло заседание думы. Как только оно проходит, начинается ремонт. В таком режиме мы работаем уже много лет, — заявил Володин.

По словам спикера, депутаты отдельно соберутся, чтобы обсудить, нужно ли гордуме переезжать. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский намекнул, что и без депутатов есть кому занять новые отремонтированные помещения.

— Мы уважаем решение думы. Надо, чтобы депутаты еще раз обсудили вопрос переезда. Площадей [администрации города] не хватает. Если депутаты откажутся — переселим тех, кто сидит отдельно от администрации: управление физкультуры, управление здравоохранения, другие службы съедутся в одно здание, — сказал Александр Высокинский.

Мэр добавил, что гордуме нужен новый зал для заседаний.

— Хороший зал думе нужен. Не стоит усердствовать со стоимостью ремонта: кресла по 100 тысяч не покупать, столы за шесть миллионов. То, что у депутатов должны быть нормальные условия труда — это правильно. Но если им нравится здесь, они могут остаться, — сказал мэр.

Напомним, мэрия ранее выкупила 4-й и 5-й этажи ЦУМа. Переезд депутатам предложил глава города. По словам Высокинского, в ЦУМе осталось сделать два зала для заседаний комиссий, докупить мебель и установить систему для голосования. Также на заседании гордумы Высокинский пообещал разобраться с тем, как главы районов тратят бюджетные деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!