7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Девушки, которых в Белоярском дважды переехала женщина на Nissan, потребовали с нее больше 2 миллионов

Часть денег пострадавшим перевели страховые компании

Поделиться

Марина Мартемьянова сбила людей в Белоярском 6 апреля

Марина Мартемьянова сбила людей в Белоярском 6 апреля

В Белоярском районном суде сегодня 19 ноября должны были допросить Марину Мартемьянову, которая на Nissan дважды переехала людей. Но допрос перенесли на конец недели. Сегодня пострадавшие озвучили суммы, которые требуют с женщины за лечение и моральный вред.

ДТП произошло 6 апреля в Белоярском районе. Женщина на Nissan сбила компанию молодых людей, шедших по обочине. Двое парней успели отскочить, а две 17-летние девушки нет. Одна из них получила серьезные травмы и не смогла подняться с дороги. Мартемьянова уехала с места аварии, но вскоре вернулась и снова проехала по лежавшей девушке.

Следствие считает, что Мартемьянова вернулась на место ДТП, чтобы убить пострадавших. Дело было возбуждено по статье о покушении на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление. В момент ДТП женщина была пьяна.

На суде сегодня адвокат Светлана Жирнова заявила, что следователь Иван Чернышов игнорировал ее просьбы о проведении тех или иных действий для объективного расследования. Например, он сделал вид, что приобщил к материалам дела одежду пострадавшей Юлии Ладыгиной, в которой она была в момент наезда. Но сделал это после того, как мама девушки сама принесла ее следователю. Старший следователь следственного отдела по городу Заречному Иван Чернышов на это ответил, что по техническим причинам сфотографировать протокол изъятия не получилось, поэтому он решил, что эти доказательства не будут иметь юридической силы. В материалы уголовного дела эти доказательства не вошли. Хотя на одежде были следы крови, вещи были сильно разорваны. Мама Юлии Надежда Свойкина сказала, что Чернышов даже не пытался их фотографировать.

— Следователь направил дело в прокуратуру, хотя знал, что адвокаты еще готовили ходатайство. А после возвращения на дорасследование не сообщил потерпевшим, — сказала Светлана Жирнова, представительница Юлии Ладыгиной.

После судебного заседания Жирнова заявила, что таким образом следствие изначально препятствовало правосудию. По ее мнению, Чернышов допустил много процессуальных нарушений.

Потерпевшая Ксения Шумкова (пострадала сильнее всего, именно по ней дважды проехала машина) попросила взыскать 1 миллион рублей компенсации морального вреда и 118 тысяч — траты на лечение. Ее мама потребовала 300 тысяч морального вреда для себя. Сторона потерпевшей Юлии Ладыгиной попросила 171 тысячу имущественного вреда (траты на лечение, порча вещей), 1 миллион (компенсация морального вреда), а также компенсацию трат на адвоката — 94 тысячи рублей. Всего больше двух миллионов рублей.

В суде озвучили, что пострадавшие получили часть денег. Правда, от страховых компаний, а не от Мартемьяновой. Речь идет о 86 тысячах рублей, переведенных Надежде Свойкиной (матери Ладыгиной) и 186 тысячах рублей Надежде Шумковой (матери Ксении). Заседание продолжается.

Видео: читатели E1.RU

 

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 14
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местная
19 ноя 2019 в 17:03

« а также компенсацию трат на адвоката — 94 миллиона рублей.»
Дороговат ватокат, не?

Константин
19 ноя 2019 в 17:08

Переводила и будешь переводить, как миленькая, дважды трижды...пока они по тебе как следует морально не "проедутся"

Вован
19 ноя 2019 в 21:47

Мало просят!!! А так то по хорошему водятельницу эту закрыть бы, и муженька ее тоже