7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Несмотря на давку и конфликт с Хаски: «Уральская ночь музыки» получила престижную награду

Организаторам вручили ее в Санкт-Петербурге

Поделиться

В этом году фестиваль посетили 300 000 человек 

В этом году фестиваль посетили 300 000 человек 

Ежегодный музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки» 16 ноября получил награду Европейской ассоциации фестивалей на международном культурном форуме в Санкт-Петербурге. Он выиграл в номинации «Выдающийся молодой фестиваль в России и Европе». 

— В состав жюри вошли судьи из Сербии, Словении, Бельгии и других стран. Европейская ассоциация фестивалей включает в себя музыкальные, танцевальные, театральные и мультидисциплинарные фестивали искусств из Европы и за ее пределами, — рассказали в пресс-службе фестиваля. 

В 2019 году на «Уральской ночи музыки» выступили 2700 музыкантов из 28 стран. Мы вели прямую трансляцию с фестиваля. Несмотря на общую атмосферу праздника, многие горожане отметили серьезные проблемы в организации концертов. Мы писали о том, что организаторам обязательно нужно улучшить в следующем году. Главным скандалом прошедшей «Ночи музыки» стала отмена концертов главных хедлайнеров — Хаски и ЛСП из-за образовавшейся там давки. Как потом стало известно, такое решение принял создатель фестиваля Евгений Горенбург. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alexis
19 ноя 2019 в 21:20

Но ведь весело было и круто ,мне понравилось

Меткий Шмайсер
20 ноя 2019 в 00:43

Собака концерты дает?
Как в Собачьем сердце.

прохожий
19 ноя 2019 в 17:54

по ночам спать надо. Ночью наблюдается понижение кровяного давления и усталость. По ночам еще и комары бывают. Осталось узнать скока денег потрачено по всем статьям и почему тогда днем запрещают собираться мелким группам на митинги. Затраты на митинги - комариные по сравнению с затратами на этот спектакль.