16 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Несмотря на давку и конфликт с Хаски: «Уральская ночь музыки» получила престижную награду

Организаторам вручили ее в Санкт-Петербурге

Поделиться

В этом году фестиваль посетили 300 000 человек 

В этом году фестиваль посетили 300 000 человек 

Поделиться

Ежегодный музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки» 16 ноября получил награду Европейской ассоциации фестивалей на международном культурном форуме в Санкт-Петербурге. Он выиграл в номинации «Выдающийся молодой фестиваль в России и Европе». 

— В состав жюри вошли судьи из Сербии, Словении, Бельгии и других стран. Европейская ассоциация фестивалей включает в себя музыкальные, танцевальные, театральные и мультидисциплинарные фестивали искусств из Европы и за ее пределами, — рассказали в пресс-службе фестиваля. 

В 2019 году на «Уральской ночи музыки» выступили 2700 музыкантов из 28 стран. Мы вели прямую трансляцию с фестиваля. Несмотря на общую атмосферу праздника, многие горожане отметили серьезные проблемы в организации концертов. Мы писали о том, что организаторам обязательно нужно улучшить в следующем году. Главным скандалом прошедшей «Ночи музыки» стала отмена концертов главных хедлайнеров — Хаски и ЛСП из-за образовавшейся там давки. Как потом стало известно, такое решение принял создатель фестиваля Евгений Горенбург. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...