7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Будут ездить через Керченский пролив: из Екатеринбурга в Крым запустят поезда

Маршрут откроется уже в следующем году

Поделиться

Поезда обещают запустить к началу курортного сезона в Крыму

Поезда обещают запустить к началу курортного сезона в Крыму

Екатеринбург и Крым свяжет железнодорожное сообщение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Кроме столицы Урала в Симферополь и Севастополь можно будет добраться из Москвы, Санкт-Петербурга, Кисловодска и Краснодара. 

«Уже с декабря текущего года после запуска железнодорожного сообщения по мосту через Керченский пролив начнут курсировать пассажирские составы «Таврия». Поезда будут ходить по двум направлениям: Санкт-Петербург — Севастополь и Москва — Симферополь. Кроме того, к началу курортного сезона планируется введение новых маршрутов в Республику Крым из Екатеринбурга и Мурманска, а также прорабатывается маршрут из Кисловодска и Краснодара. Более того, кроме Симферополя появятся поезда в Феодосию и Евпаторию», — написал Аксенов. 

С 2014 года (когда полуостров вошел в состав России) добраться до Крыма из России можно было только на самолетах, на машине или на автобусе. О том, сколько будет длиться маршрут и сколько он будет стоить, пока не сообщается. Ранее в РЖД сообщали о введении дополнительных поездов до Казани.

оцените материал

  • ЛАЙК 18
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Паха
19 ноя 2019 в 19:16

Закочевряжило либерастов

пром
19 ноя 2019 в 18:10

РЖД пока молчит по поводу отправки своих поездов в Крым.По крайней мере я не видел ни одного их заявления на эту тему.Поезда из Москвы и Питера отправляет частная фирма.Вполне возможно что РЖД вслед за Сбербанком и МТС поддержат санкции США и ЕС и не станет отправлять свои поезда в Крым чтобы не попасть под санкции.

прохожий
19 ноя 2019 в 18:00

Давайте вы сначала запустите а потом будете обещать. Посмотрим по факту на цены - на уровень обслуживания - на комфорт - на безопасность.