7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Минтранс решил пересмотреть правила авиаперевозки животных после истории с толстым котиком

Кота Виктора не пускали на борт, потому что он весил больше нормы, и хозяин пошёл на обман

Поделиться

А вы путешествуете вместе со своими домашними любимцами?

А вы путешествуете вместе со своими домашними любимцами?

Минтранс подготовит варианты изменения порядка перевозки животных в самолётах. Всё из-за кота Виктора, которого не пустили в салон самолёта авиакомпании «Аэрофлот», потому что тот весил больше восьми килограммов (правила перевозки животных «Аэрофлот» ужесточил в начале года. — Прим. ред.).

Находчивый хозяин тогда придумал, как пронести кота в самолёт, но авиакомпания за это лишила его бонусных миль.

О том, что Минтранс предложил пересмотреть правила перевозки животных, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта РФ Александра Юрчика.

«Мы сейчас внимательно эту ситуацию изучим, постараемся найти такое решение, чтобы оно было не в ущерб безопасности полетов и, учитывая, что мы все очень любим наших домашних питомцев, непроблемным для них, — цитирует ТАСС Александра Юрчика. — Будем готовить какие-то предложения, это не будет долгая история. Мы сначала посмотрим, есть ли необходимость их [существующие правила] менять».

По словам замминистра, установить единые габариты для переносок животных не выход из ситуации.

«Дело в том, что существует огромное количество модификаций воздушных судов, и установить единую норму — это только создать дополнительные проблемы пассажирам. Поэтому мы устанавливаем некие единые общие требования, а каждая авиакомпания в зависимости от своей политики, возможностей, эксплуатируемых воздушных судов устанавливает более конкретно. Мы увидели, что существует проблема, возникла проблема, решена она была, может быть, не лучшим образом, хотя признаем, что и пассажир себя вел не совсем корректно», — добавил Александр Юрчик.

После истории Михаила и его кота Виктора читатели E1.RU поделились фотографиями своих упитанных любимцев. Посмотреть подборку можно здесь

А если вы собираетесь в путешествие со своим домашним любимцем, прочитайте нашу инструкцию, как подготовить его к этому.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 ноя 2019 в 02:15

а как быть с холоднокровными животными? они не могут находиться в багажном отделении. они там замёрзнут. почему нельзя просто купить ещё один билет и занять место переноской с питомцем?

Олеся
20 ноя 2019 в 10:41

Вообще в плане перевозки животных много проблем, например, если бы в салоне существовало 1-2 места для пассажира с животным, было бы просто отлично, чтобы можно было поставить переноску в салон. Конечно с оплатой билета для животного, как в поезде. В поезде захочешь ехать с собакой- выкупай целое купе и вперед. И здесь надо так же. А везти питомца в багажном отсеке страшно.

Табурет
20 ноя 2019 в 05:33

вот так доблестный россиянин нагнул всю перевозку только из-за хайпа...
ну справился ты с проблемой путем обмана - молодец! зачем трубить везде какой ты классный. неудивительно, что к нему применили санкции и сейчас ужесточат контроль.