5 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Подарок» в мороз: на Уралмаше в домах остыли батареи из-за ремонта старой теплотрассы

В ЕТК рассказали, когда вернут тепло

Поделиться

Энергетикам пришлось срочно менять старую трубу

Энергетикам пришлось срочно менять старую трубу

Утром в среду на отсутствие отопления пожаловались жители Уралмаша. Речь идет о горожанах, проживающих в домах на улицах Восстания, Коммунистической, Бакинских Комиссаров. По словам людей, батареи в их квартирах стали едва теплыми. Температура в помещениях, учитывая мороз на улице, быстро упала до +15... +18 °C. В ЕТК объяснили, что проблемы с отоплением возникли из-за необходимости срочно заменить участок ветхой теплосети на улице Коммунистической в районе дома № 20.

— Работы ведутся без отключения потребителей, — сообщили в Екатеринбургской теплосетевой компании. — На период ремонтных работ отопление и горячее водоснабжение будут обеспечиваться со сниженными параметрами. Температура подаваемой воды составит около +45 °C. 

По информации ЕТК, проведение ремонтных работ отразилось на 14 домах.

— Восемь специалистов с применением пяти единиц специализированной техники меняют изношенный участок квартального трубопровода диаметром 500 мм. Полностью завершить работы планируется до 21:00 среды. Будут приложены все усилия, чтобы закончить их раньше. После этого коммунальные ресурсы будут поданы в полном объеме, — сообщили энергетики.

В ЕТК также принесли извинения горожанам за доставленные неудобства, вызванные необходимостью привести теплотрассу в порядок. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Уралмаша
20 ноя 2019 в 09:03

Врут про температуру теплоносителя в 45 градусов-батареи ледяные !
Врут про всего 14 домов - половина микрорайона без тепла!
Молчат про детские сады и школы.Там тоже нет тепла !
В домах не 15 градусов, а 12 уже!
Никого не накажут за такую ситуацию,впрочем как и всегда !

Гость
20 ноя 2019 в 09:13

Это ложь, что есть минимальное отопление, батареи ледяные. Речь идёт о 135 домах, а не о 14, опять неправда. Время отключения отопления 3 часа ночи, а не утро! Это плановый ремонт трубы в -25 градусов?

Дмитрий
20 ноя 2019 в 08:58

Ветхие. Внезапно. Срочно. Россия.